Не знаете, что приготовить на ужин? Могу предложить очень простой и недорогой вариант. Это спагетти с маринованными маслятами. Готовится быстро, получается вкусно!
И если у вас есть баночка заранее замаринованных грибочков, то приготовить такой ужин не составит особого труда.
Я как раз недавно открыла одну из трехлитровых банок, которые были заранее мной заготовлены с осени.
Сложность приготовления спагетти с маринованными маслятами: ниже среднего
Время приготовления спагетти с маринованными маслятами: 20-30 минут
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
Ход приготовления спагетти с маринованными маслятами:
Для спагетти нам потребуется глубокая кастрюля для варки, сковорода или сотейник, дуршлаг.
Наливаем в кастрюльку воду в количестве 1,2-1,5 литра. В воду кладем чайную ложку соли — соленая вода быстрее закипит. Опускаем в кипящую воду спагетти. Спагетти можно разломить на три части, так они будут намного короче.
Отвариваем спагетти до готовности. Готовность можно проверить «на зубок» или, как говорят опытные повара, «al dente». Так же можно определить готовность по степени прилипания спагетти к краю кастрюли. Если лапшичка мягкая и хорошо прилипает, значит, она уже готова и необходимо снимать кастрюльку с плиты. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Так наши спагетти в готовом блюде не будут слипаться.
Теперь готовим заправку. Для этого берем репчатый лук, чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Моем ее, убираем с моркови кожуру. Для этого ее можно слегка поскрести ножом. Морковку трем на крупной терке или нарезаем тоненькой соломкой.
Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Опускаем туда морковь и лук.
Берем маринованные маслята в количестве 150-170 г, можно и больше. Промываем их кипяченой водой. Если грибочки крупные, то разрезаем каждый гриб на 3-4 части.
Опускаем грибы в сотейник к луку с морковкой. Обжариваем в течение 2-3-х минут. Добавляем в сотейник промытые спагетти. Все очень хорошо перемешиваем, обжариваем еще 3-4 минуты.
По желанию добавляем специи. Я в спагетти положила куркуму. Она придала моему блюду слегка желтоватый оттенок. Вы можете использовать любые специи, которые предпочитаете.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
И если у вас есть баночка заранее замаринованных грибочков, то приготовить такой ужин не составит особого труда.
Я как раз недавно открыла одну из трехлитровых банок, которые были заранее мной заготовлены с осени.
Сложность приготовления спагетти с маринованными маслятами: ниже среднего
Время приготовления спагетти с маринованными маслятами: 20-30 минут
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
- Спагетти – 300 г
- Маринованные маслята – 150-170 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Специи – по вкусу
Ход приготовления спагетти с маринованными маслятами:
Для спагетти нам потребуется глубокая кастрюля для варки, сковорода или сотейник, дуршлаг.
Наливаем в кастрюльку воду в количестве 1,2-1,5 литра. В воду кладем чайную ложку соли — соленая вода быстрее закипит. Опускаем в кипящую воду спагетти. Спагетти можно разломить на три части, так они будут намного короче.
Отвариваем спагетти до готовности. Готовность можно проверить «на зубок» или, как говорят опытные повара, «al dente». Так же можно определить готовность по степени прилипания спагетти к краю кастрюли. Если лапшичка мягкая и хорошо прилипает, значит, она уже готова и необходимо снимать кастрюльку с плиты. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Так наши спагетти в готовом блюде не будут слипаться.
Теперь готовим заправку. Для этого берем репчатый лук, чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Моем ее, убираем с моркови кожуру. Для этого ее можно слегка поскрести ножом. Морковку трем на крупной терке или нарезаем тоненькой соломкой.
Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Опускаем туда морковь и лук.
Берем маринованные маслята в количестве 150-170 г, можно и больше. Промываем их кипяченой водой. Если грибочки крупные, то разрезаем каждый гриб на 3-4 части.
Опускаем грибы в сотейник к луку с морковкой. Обжариваем в течение 2-3-х минут. Добавляем в сотейник промытые спагетти. Все очень хорошо перемешиваем, обжариваем еще 3-4 минуты.
По желанию добавляем специи. Я в спагетти положила куркуму. Она придала моему блюду слегка желтоватый оттенок. Вы можете использовать любые специи, которые предпочитаете.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать