Что может быть вкуснее пасты с сыром? Паста с сыром, лососем и брокколи! Всего за полчаса вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. За 3 минуты до окончания варки положите в кастрюлю с пастой соцветия брокколи. Затем слейте воду и накройте кастрюлю плотным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
2. Тем временем, смешайте в отдельной кастрюле молоко и муку, затем добавьте сушеный зеленый лук и чеснок. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет загустевать и пузыриться. Затем добавьте туда кусочки лосося и лимонную цедру, и дайте всем ингредиентам в кастрюле прогреться.
3. Выложите пасту с брокколи на тарелки, сверху положите по несколько ложек лососевой смеси. Посыпьте блюдо тёртым сыром и, по желанию, приправьте черным перцем.
Пищевая ценность:
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 200 г крупной фигурной пасты (типа рожков)
- 520 г соцветий брокколи
- 360 мл обезжиренного молока
- 30 г муки
- 15 г сушеного зеленого лука
- 2 давленных зубчика чеснока
- 415 г консервированного лосося, без шкурки и костей, нарезанного на кусочки
- Щепотка тёртой цедры лимона
- Черный перец - по желанию
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. За 3 минуты до окончания варки положите в кастрюлю с пастой соцветия брокколи. Затем слейте воду и накройте кастрюлю плотным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
2. Тем временем, смешайте в отдельной кастрюле молоко и муку, затем добавьте сушеный зеленый лук и чеснок. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет загустевать и пузыриться. Затем добавьте туда кусочки лосося и лимонную цедру, и дайте всем ингредиентам в кастрюле прогреться.
3. Выложите пасту с брокколи на тарелки, сверху положите по несколько ложек лососевой смеси. Посыпьте блюдо тёртым сыром и, по желанию, приправьте черным перцем.
Пищевая ценность:
- Калорий – 227
- Жиров – 5 г
- Клетчатки – 2 г
- Углеводов – 23 г
- Белков – 23 г
- Холестерина – 76 мг
- Сахаров – 4 г
- Натрия – 351 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать