Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потрясающе!.. Что ещё нужно при составлении праздничного меню?
Для того, чтобы приготовить эту чудесную и очень-очень вкусную закуску, нам с вами сегодня понадобится:
Сколько времени понадобится для приготовления рулета из армянского лаваша с крабовыми палочками и лососем: не более 15 минут и время для охлаждения
Уровень сложности его приготовления: уверена, что до конца ознакомившись с рецептом, вы убедитесь, насколько это просто
Ход предлагаемых во время приготовления рулета из лаваша действий:
В первую очередь предлагаю подготовить все продукты, которые мы будем использовать для начинки будущей закуски.
Сначала меленько нарезаем крабовые палочки.
![]()
Таким же образом измельчаем свежие огурцы.
![]()
Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее – думаю, что так будет вкуснее.
![]()
Для того, чтобы приготовить намазочку, мы сначала произвольно нарезаем плавленый сыр.
![]()
Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез.
![]()
Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.
![]()
Теперь можно приступать к собиранию рулета.
Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам).
![]()
Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов.
![]()
Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза.
![]()
Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.
![]()
Теперь нужно самым аккуратным образом свернуть всё в тугой рулет.
![]()
Затем оборачиваем рулет в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой (смотря сколько у вас есть в запасе времени) в холодильник.
![]()
Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эту чудесную и очень-очень вкусную закуску, нам с вами сегодня понадобится:
- тонкий армянский лаваш – 2 листа
- плавленый сыр – 180 г (2 упаковки)
- майонез – 2 ст.л.
- свежий огурец – 2 шт.
- крабовые палочки – 70 г
- соленый лосось – 70 г
Сколько времени понадобится для приготовления рулета из армянского лаваша с крабовыми палочками и лососем: не более 15 минут и время для охлаждения
Уровень сложности его приготовления: уверена, что до конца ознакомившись с рецептом, вы убедитесь, насколько это просто
Ход предлагаемых во время приготовления рулета из лаваша действий:
В первую очередь предлагаю подготовить все продукты, которые мы будем использовать для начинки будущей закуски.
Сначала меленько нарезаем крабовые палочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2F068849_wmark.jpg)
Таким же образом измельчаем свежие огурцы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2F33ef22_wmark.jpg)
Филе соленого лосося можно порезать кусочками чуть покрупнее – думаю, что так будет вкуснее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2F8e6ac9_wmark.jpg)
Для того, чтобы приготовить намазочку, мы сначала произвольно нарезаем плавленый сыр.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Ff3d8b8_wmark.jpg)
Кусочки плавленого сыра выкладываем в чашу блендера и добавляем к ним майонез.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Ff4f235_wmark.jpg)
Измельчаем всё до образования густой и однородной массы – ею мы и будем смазывать листы лаваша.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2F457da8_wmark.jpg)
Теперь можно приступать к собиранию рулета.
Лист лаваша сначала покрываем равномерным слоем приготовленной намазки (её нужно поделить пополам).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Fc3ba9d_wmark.jpg)
Сверху посыпаем всё порезанными палочками и половиной измельченных огурцов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Fdf648d_wmark.jpg)
Далее выкладываем второй лист лаваша и также щедро смазываем его массой из плавленого сыра и майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Fc4d83e_wmark.jpg)
Слой намазки посыпаем оставшимися кубиками огурцов и кусочками филе лосося.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Febb9f1_wmark.jpg)
Теперь нужно самым аккуратным образом свернуть всё в тугой рулет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Faf2be3_wmark.jpg)
Затем оборачиваем рулет в фольгу, закрепляем края и убираем его для пропитки и охлаждения на часик-другой (смотря сколько у вас есть в запасе времени) в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Fbe946f_wmark.jpg)
Охлажденный рулет освобождаем от фольги и нарезаем шайбочками в 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо для подачи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2F66d681_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2Fd86da6_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F19%2F4ca4f8_wmark.jpg)
Комментировать