Если у вас есть стандартный набор продуктов для лёгкого овощного супа с грибами к обеду, то предлагаю приготовить из них замечательную, вкусную и наваристую грибную юшку, всего лишь немного изменив способ подготовки продуктов и добавив один-единственный ингредиент…
Такое первое блюдо вас обязательно удивит и порадует – можете даже не сомневаться!
Для того, чтобы сварить вкуснейшую грибную юшку, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления этого первого блюда: самый низкий
Сколько понадобится времени: от силы полчаса
Ход предлагаемых во время приготовления грибной юшки действий:
Овощи нам нужно подготовить таким образом, как будто мы планируем варить обычный овощной суп.
Это значит, что картошку мы просто чистим, хорошенечко моем, нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Далее принимаемся за лук и за морковку – тоже очищаем, промываем, а затем рубим лук – мелким кубиком, а морковку – соломкой.
Морковку и лук нам нужно обжарить. Для этого мы берём сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и выкладываем туда овощи – пассеруем на среднем огне, пока не станут мягкими и золотистыми.
А тем временем мы приступим к грибам. Шампиньоны следует помыть под проточной водой, дать стечь жидкости, выложив их на дуршлаг и… пустить на тёрку! Да-да – такой вот необычный метод измельчения мы будем использовать в данном случае.
Тёртые шампиньоны выкладываем тоже в сковороду к луку и морковке – на этом этапе огонь можно сделать немного сильнее, поскольку сначала из них активно начнёт выделяться влага.
Спустя минут 5 активных помешиваний содержимого сковороды мы добавляем ещё столовую ложку муки.
И снова всё перемешиваем – масса станет вязкой и густой.
Её-то мы и перекладываем в кастрюлю с уже хорошо уваренным картофелем. Сразу же добавляем соль и специи, тщательно всё перемешиваем. Даём юшке закипеть и томим на тихом огне минут 5.
Затем добавляем рубленую зелень, кипятим ещё буквально пару минут и выключаем огонь – наша грибная юшка готова.
Густая, ароматная, наваристая – такая юшка непременно понравится всем вашим родным и отлично разнообразит семейное, в том числе, и постное меню!
Готовьте с удовольствием!
Такое первое блюдо вас обязательно удивит и порадует – можете даже не сомневаться!
Для того, чтобы сварить вкуснейшую грибную юшку, нам с вами понадобится:
- картофель – 400 г
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- шампиньоны – 500 г
- соль и перец – по щепотке
- растительное масло – 2 т.л.
- мука – 1 ст.л.
- зелень (у меня замороженная) – по вкусу
Уровень сложности приготовления этого первого блюда: самый низкий
Сколько понадобится времени: от силы полчаса
Ход предлагаемых во время приготовления грибной юшки действий:
Овощи нам нужно подготовить таким образом, как будто мы планируем варить обычный овощной суп.
Это значит, что картошку мы просто чистим, хорошенечко моем, нарезаем на кубики, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Далее принимаемся за лук и за морковку – тоже очищаем, промываем, а затем рубим лук – мелким кубиком, а морковку – соломкой.
Морковку и лук нам нужно обжарить. Для этого мы берём сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и выкладываем туда овощи – пассеруем на среднем огне, пока не станут мягкими и золотистыми.
А тем временем мы приступим к грибам. Шампиньоны следует помыть под проточной водой, дать стечь жидкости, выложив их на дуршлаг и… пустить на тёрку! Да-да – такой вот необычный метод измельчения мы будем использовать в данном случае.
Тёртые шампиньоны выкладываем тоже в сковороду к луку и морковке – на этом этапе огонь можно сделать немного сильнее, поскольку сначала из них активно начнёт выделяться влага.
Спустя минут 5 активных помешиваний содержимого сковороды мы добавляем ещё столовую ложку муки.
И снова всё перемешиваем – масса станет вязкой и густой.
Её-то мы и перекладываем в кастрюлю с уже хорошо уваренным картофелем. Сразу же добавляем соль и специи, тщательно всё перемешиваем. Даём юшке закипеть и томим на тихом огне минут 5.
Затем добавляем рубленую зелень, кипятим ещё буквально пару минут и выключаем огонь – наша грибная юшка готова.
Густая, ароматная, наваристая – такая юшка непременно понравится всем вашим родным и отлично разнообразит семейное, в том числе, и постное меню!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать