Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а поскольку пост продолжается, то и мясо в своих ленивых голубцах я решила заменить обжаренными шампиньонами…
И хочу я вам с уверенностью заявить, что даже несмотря на отсутствие в этом блюде мяса, оно получилось сытным и неимоверно вкусным!
Для того, чтобы мы смогли приготовить постные ленивые голубцы с грибами, нам с вами сегодня понадобится:
Для томатного соуса нам следует подготовить:
Для обваливания и обжаривания мы возьмём:
Сложность приготовления постных ленивых голубцов: ближе к средней
Необходимое для этого время: в целом около полутора часов
Ход предлагаемых во время приготовления постных ленивых голубцов с грибами действий:
Итак, с чего начать? Лично я начала с того, что отварила до готовности рис и вынесла его на балкон, чтобы остывал.
Далее взялась за белокочанную капусту – я её сначала натерла на крупную тёрку.
А затем выложила в небольшой сотейник и залила очень крутым кипятком. Накрыла крышкой и оставила в таком виде минут на 15-20.
Теперь можно спокойно посвятить себя шампиньонам – грибы мы промываем, обсушиваем и меленько нарезаем кубиком.
Кубиком порубим также лучок.
А вот морковку порежем соломкой.
Наша задача – обжарить сначала только лук и морковку.
А потом уже с добавлением порезанных шампиньонов и щепоткой соли.
Далее отцеживаем от жидкости измельченную капусту и соединяем её с рисом, обжаренными грибами и овощами.
Пускаем соль, перец, всякие любимые специи и хорошенечко всё перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие котлетки – наши будущие ленивые голубцы. Тщательно панируем их в смеси кукурузной муки и измельченных сухарей.
Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом.
Их следует обжаривать с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.
Пока ленивые голубцы обжариваются, мы приготовим томатный соус для запекания.
Для этого смешиваем томатный сок и воду, добавляем соевый соус.
Далее пускаем сахар, специи и соль, добавляем муку и тщательно смешиваем всё с помощью венчика.
Дно формы, в которой мы планируем готовить в духовке ленивые голубцы с грибами, следует сначала немного смазать растительным маслом, а затем уже выложить туда заготовки и залить приготовленным томатным соусом.
Именно в таком виде мы и отправляем форму в духовку с температурой внутри 190 градусов. Запекать ленивые голубцы следует в течение получаса.
Сразу же хочу предупредить, что обращаться с готовыми ленивыми голубцами следует очень аккуратно, поскольку они получаются очень нежными – лучше подождать, пока они немного остынут, а уж потом перекладывать из формы на блюдо.
Вот и всё – угощайтесь, пожалуйста!
Готовьте с удовольствием!
И хочу я вам с уверенностью заявить, что даже несмотря на отсутствие в этом блюде мяса, оно получилось сытным и неимоверно вкусным!
Для того, чтобы мы смогли приготовить постные ленивые голубцы с грибами, нам с вами сегодня понадобится:
- рис отваренный – 1 стакан
- шампиньоны свежие – 600 г
- капуста белокочанная – 250 г
- морковка (желательно брать побольше) – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
Для томатного соуса нам следует подготовить:
- томатный сок – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- соевый соус – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- соль, сахар и специи – по вкусу
Для обваливания и обжаривания мы возьмём:
- кукурузная мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Сложность приготовления постных ленивых голубцов: ближе к средней
Необходимое для этого время: в целом около полутора часов
Ход предлагаемых во время приготовления постных ленивых голубцов с грибами действий:
Итак, с чего начать? Лично я начала с того, что отварила до готовности рис и вынесла его на балкон, чтобы остывал.
Далее взялась за белокочанную капусту – я её сначала натерла на крупную тёрку.
А затем выложила в небольшой сотейник и залила очень крутым кипятком. Накрыла крышкой и оставила в таком виде минут на 15-20.
Теперь можно спокойно посвятить себя шампиньонам – грибы мы промываем, обсушиваем и меленько нарезаем кубиком.
Кубиком порубим также лучок.
А вот морковку порежем соломкой.
Наша задача – обжарить сначала только лук и морковку.
А потом уже с добавлением порезанных шампиньонов и щепоткой соли.
Далее отцеживаем от жидкости измельченную капусту и соединяем её с рисом, обжаренными грибами и овощами.
Пускаем соль, перец, всякие любимые специи и хорошенечко всё перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие котлетки – наши будущие ленивые голубцы. Тщательно панируем их в смеси кукурузной муки и измельченных сухарей.
Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом.
Их следует обжаривать с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.
Пока ленивые голубцы обжариваются, мы приготовим томатный соус для запекания.
Для этого смешиваем томатный сок и воду, добавляем соевый соус.
Далее пускаем сахар, специи и соль, добавляем муку и тщательно смешиваем всё с помощью венчика.
Дно формы, в которой мы планируем готовить в духовке ленивые голубцы с грибами, следует сначала немного смазать растительным маслом, а затем уже выложить туда заготовки и залить приготовленным томатным соусом.
Именно в таком виде мы и отправляем форму в духовку с температурой внутри 190 градусов. Запекать ленивые голубцы следует в течение получаса.
Сразу же хочу предупредить, что обращаться с готовыми ленивыми голубцами следует очень аккуратно, поскольку они получаются очень нежными – лучше подождать, пока они немного остынут, а уж потом перекладывать из формы на блюдо.
Вот и всё – угощайтесь, пожалуйста!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать