ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с грибами — постный вариант

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а поскольку пост продолжается, то и мясо в своих ленивых голубцах я решила заменить обжаренными шампиньонами…
 
И хочу я вам с уверенностью заявить, что даже несмотря на отсутствие в этом блюде мяса, оно получилось сытным и неимоверно вкусным!
 
Для того, чтобы мы смогли приготовить постные ленивые голубцы с грибами, нам с вами сегодня понадобится:
 
  • рис отваренный – 1 стакан
  • шампиньоны свежие – 600 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковка (желательно брать побольше) – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу

 
Для томатного соуса нам следует подготовить:
 
  • томатный сок – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, сахар и специи – по вкусу

 
Для обваливания и обжаривания мы возьмём:
 
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.


Сложность приготовления постных ленивых голубцов: ближе к средней
 
Необходимое для этого время: в целом около полутора часов
 
Ход предлагаемых во время приготовления постных ленивых голубцов с грибами действий:
 
Итак, с чего начать? Лично я начала с того, что отварила до готовности рис и вынесла его на балкон, чтобы остывал.
 

 
Далее взялась за белокочанную капусту – я её сначала натерла на крупную тёрку.
 

 
А затем выложила в небольшой сотейник и залила очень крутым кипятком. Накрыла крышкой и оставила в таком виде минут на 15-20.
 

 
Теперь можно спокойно посвятить себя шампиньонам – грибы мы промываем, обсушиваем и меленько нарезаем кубиком.
 

 
Кубиком порубим также лучок.
 

 
А вот морковку порежем соломкой.
 

 
Наша задача – обжарить сначала только лук и морковку.
 

 

 
А потом уже с добавлением порезанных шампиньонов и щепоткой соли.
 

 
 
 
Далее отцеживаем от жидкости измельченную капусту и соединяем её с рисом, обжаренными грибами и овощами.
 

 
Пускаем соль, перец, всякие любимые специи и хорошенечко всё перемешиваем.
 

 

 
Из полученной массы формируем небольшие котлетки – наши будущие ленивые голубцы. Тщательно панируем их в смеси кукурузной муки и измельченных сухарей.
 

 
Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом.
 

 
Их следует обжаривать с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.
 

 
Пока ленивые голубцы обжариваются, мы приготовим томатный соус для запекания.
 
Для этого смешиваем томатный сок и воду, добавляем соевый соус.
 

 
Далее пускаем сахар, специи и соль, добавляем муку и тщательно смешиваем всё с помощью венчика.
 

 
Дно формы, в которой мы планируем готовить в духовке ленивые голубцы с грибами, следует сначала немного смазать растительным маслом, а затем уже выложить туда заготовки и залить приготовленным томатным соусом. 
 
 
Именно в таком виде мы и отправляем форму в духовку с температурой внутри 190 градусов. Запекать ленивые голубцы следует в течение получаса.
 
Сразу же хочу предупредить, что обращаться с готовыми ленивыми голубцами следует очень аккуратно, поскольку они получаются очень нежными – лучше подождать, пока они немного остынут, а уж потом перекладывать из формы на блюдо.
 
Вот и всё – угощайтесь, пожалуйста!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-18 14:51:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать