постные блюда

Жареная капуста с оливками и грибами за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста, жаренная с грибами и оливками – это вкуснейшее блюдо, которое готовится ровно 15 минут! Чем же может удивить такое простое блюдо, как капуста? Замечу, что получается оно необыкновенно вкусным благодаря непривычному сочетанию продуктов!
 
А использовать помимо самой капусты я предлагаю немного острого перчика чили, несколько соленых оливок, вкусные жареные шампиньончики и сладкую морковь. Да и сам способ приготовления тоже много значит, ведь все мы чаще всего готовим именно тушеную капусту, а вот жареную намного реже. Так что, если вы ищете что-то новенькое и при этом простое в плане приготовления, обязательно попробуйте этот рецепт!
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – не более получаса; я готовлю за 15 минут
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Масло растительное – 5-6 ложек столовых
  • Лук – 1 большой
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – штук 7-9
  • Перец чили – несколько колечек
  • Жареные грибы – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Молотые специи – по вкусу


Как приготовить:
 
Растительное масло разогрела в сковороде. Я использовала нерафинированное кукурузное. Выложила нарезанный лучок.

Обжарила до прозрачности, затем выложила натёртую морковочку.

И колечки перца чили. Его количество регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите получить блюдо в итоге.

Все вместе обжарила минуты 3, затем выложила посеченную белокочанную капусту.

И оставила жариться на огне чуть меньше среднего, но больше, чем минимальный, время от времени помешивая, чтобы капуста прожаривалась равномерно. Крышкой не стала накрывать сковороду.
 
Через 10 минут (когда капуста была уже практически готова), бросила нарезанные оливки.

Затем жареные грибочки (в моем случае шампиньоны).

Посолила, чуток поперчила, бросила сушеный базилик, паприку (можно и любые другие специи по вашему вкусу).
 
И через пару минут выключила огонь.
 
Вот и все, вкусная жареная капуста с грибами и оливками готова!

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-20 16:21:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-01-11 22:09:46
Гость
попробовала ! Очень вкусно получилось , автору спасибо !! 

Комментировать