Сегодняшняя перловка — это вкуснейшее блюдо, которое не имеет ничего общего со скучной кашей. Такая перловка готовится с овощами и грибами, а это придает особый, яркий вкус блюду, так что его с удовольствием уплетают за обе щеки и взрослые, и дети.
Готовится перловка очень просто и относительно быстро, главное, заранее замочить крупу часов на 6-8. Ну, а затем, вооружившись этим рецептом, можно смело готовить вкуснейшее блюдо!
Время приготовления – активных действий около 40 минут; плюс время на замачивание крупы
Сложность – все весьма и весьма просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Накануне вечером промыла несколько раз перловку, затем залила ее холодной водой и оставила на ночь.
Утром промыла еще несколько раз перловую крупу, залила водой в пропорции 1:3 и оставила вариться, пока вся вода не впитается. Посолила.
А пока крупа варилась, подготовила овощи. В сковороде разогрела масло растительное (я на этот раз использовала кукурузное), выложила нарезанный лук.
Следом бросила натертую морковочку.
Обжарила вместе до мягкости.
Стручковую фасоль разрезала на 3-4 части, выложила в сковороду.
Следом бросила нарезанный болгарский перец (у меня он был в замороженном виде, поэтому предварительно я ополоснула его в теплой воде).
Перемешала и оставила еще на 5 минут.
Затем выложила жареные грибочки (я использовала шампиньоны).
Посолила овощи, бросила специи молотые (паприку, кориандр, чесночный перец).
Когда и перловая крупа, и овощи были готовы, соединила их вместе и перемешала.
Вот и все, вкусная перловка с грибами и овощами готова!
Приятного аппетита!
Готовится перловка очень просто и относительно быстро, главное, заранее замочить крупу часов на 6-8. Ну, а затем, вооружившись этим рецептом, можно смело готовить вкуснейшее блюдо!
Время приготовления – активных действий около 40 минут; плюс время на замачивание крупы
Сложность – все весьма и весьма просто
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 стакан
- Лук – 1 большой
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Морковка – 1 большая
- Стручковая фасоль – штук 5 стручков
- Перец болгарский – ½ шт.
- Жареные грибы – 1 стакан
- Соль и молотые специи – по вкусу
Как приготовить:
Накануне вечером промыла несколько раз перловку, затем залила ее холодной водой и оставила на ночь.
Утром промыла еще несколько раз перловую крупу, залила водой в пропорции 1:3 и оставила вариться, пока вся вода не впитается. Посолила.
А пока крупа варилась, подготовила овощи. В сковороде разогрела масло растительное (я на этот раз использовала кукурузное), выложила нарезанный лук.
Следом бросила натертую морковочку.
Обжарила вместе до мягкости.
Стручковую фасоль разрезала на 3-4 части, выложила в сковороду.
Следом бросила нарезанный болгарский перец (у меня он был в замороженном виде, поэтому предварительно я ополоснула его в теплой воде).
Перемешала и оставила еще на 5 минут.
Затем выложила жареные грибочки (я использовала шампиньоны).
Посолила овощи, бросила специи молотые (паприку, кориандр, чесночный перец).
Когда и перловая крупа, и овощи были готовы, соединила их вместе и перемешала.
Вот и все, вкусная перловка с грибами и овощами готова!
Приятного аппетита!
Комментировать