постные блюда

Необычный веганский борщ с нутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний вариант борща весьма необычен, непривычен, но чрезвычайно вкусен. Чем он необычен? А своими составляющими, которые почему-то весьма редко используют в приготовлении этого первого блюда. И очень зря, ведь с ними на такое привычное и такое всем знакомое блюдо, как борщ, приобретает совершенно новый вкус.
 
К тому же, если подумать о постном варианте борща, то какие вариации вам приходят на ум? Борщ с фасолью, борщ с грибами… Пожалуй, и все. А для тех, кто любит борщ, это не очень большое разнообразие, согласитесь. Так что надеюсь, мой сегодняшний вариант пополнит вашу копилочку рецептов этого первого блюда.
 
С чем же будем готовить борщ? Чтобы сделать его сытным, давайте используем немного фасоли и нут. Чтобы добавить необычный вкус, предлагаю использовать свежий шпинат и королевские шампиньоны. И было бы просто отлично использовать для борща какой-нибудь овощной бульон – кукурузный, капустный или самый обычный – из моркови, лука и сельдерея. В итоге блюдо получилось очень сытным и очень вкусным.  
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – в среднем, минут 30-40
 
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюльку:


Как приготовить:

Капустный бульон (у меня оставался после варки цветной капусты) влила в кастрюльку.

Нарезала очищенную картошку и белокочанную капусту. Бросила в закипевший бульон. Следом – лавр.

Затем нут (предварительно замоченный на 6-8 часов). 

Довела до кипения и оставила на медленном огне вариться.
 
В сковороду налила масло растительное, выложила нарезанный лук и натертую морковку.

Следом выложила натертую свёклу.

Обжарила до мягкости, влила томат. И через пару минут выключила огонь.
 
Когда картошка и нут сварились, выложила вареную фасоль (можно консервированную) и нарезанный шпинат. 


Затем овощи с томатом. И жареные королевские шампиньоны.

Посолила, бросила смесь перцев. И через 5 минут выключила огонь.
 
Вот и готов необычный, но очень вкусный веганский борщ с нутом и шпинатом.

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-20 17:14:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать