Сегодняшний вариант борща весьма необычен, непривычен, но чрезвычайно вкусен. Чем он необычен? А своими составляющими, которые почему-то весьма редко используют в приготовлении этого первого блюда. И очень зря, ведь с ними на такое привычное и такое всем знакомое блюдо, как борщ, приобретает совершенно новый вкус.
К тому же, если подумать о постном варианте борща, то какие вариации вам приходят на ум? Борщ с фасолью, борщ с грибами… Пожалуй, и все. А для тех, кто любит борщ, это не очень большое разнообразие, согласитесь. Так что надеюсь, мой сегодняшний вариант пополнит вашу копилочку рецептов этого первого блюда.
С чем же будем готовить борщ? Чтобы сделать его сытным, давайте используем немного фасоли и нут. Чтобы добавить необычный вкус, предлагаю использовать свежий шпинат и королевские шампиньоны. И было бы просто отлично использовать для борща какой-нибудь овощной бульон – кукурузный, капустный или самый обычный – из моркови, лука и сельдерея. В итоге блюдо получилось очень сытным и очень вкусным.
Сложность – просто
Время приготовления – в среднем, минут 30-40
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюльку:
Как приготовить:
Капустный бульон (у меня оставался после варки цветной капусты) влила в кастрюльку.
Нарезала очищенную картошку и белокочанную капусту. Бросила в закипевший бульон. Следом – лавр.
Затем нут (предварительно замоченный на 6-8 часов).
Довела до кипения и оставила на медленном огне вариться.
В сковороду налила масло растительное, выложила нарезанный лук и натертую морковку.
Следом выложила натертую свёклу.
Обжарила до мягкости, влила томат. И через пару минут выключила огонь.
Когда картошка и нут сварились, выложила вареную фасоль (можно консервированную) и нарезанный шпинат.
Затем овощи с томатом. И жареные королевские шампиньоны.
Посолила, бросила смесь перцев. И через 5 минут выключила огонь.
Вот и готов необычный, но очень вкусный веганский борщ с нутом и шпинатом.
Приятного аппетита!
К тому же, если подумать о постном варианте борща, то какие вариации вам приходят на ум? Борщ с фасолью, борщ с грибами… Пожалуй, и все. А для тех, кто любит борщ, это не очень большое разнообразие, согласитесь. Так что надеюсь, мой сегодняшний вариант пополнит вашу копилочку рецептов этого первого блюда.
С чем же будем готовить борщ? Чтобы сделать его сытным, давайте используем немного фасоли и нут. Чтобы добавить необычный вкус, предлагаю использовать свежий шпинат и королевские шампиньоны. И было бы просто отлично использовать для борща какой-нибудь овощной бульон – кукурузный, капустный или самый обычный – из моркови, лука и сельдерея. В итоге блюдо получилось очень сытным и очень вкусным.
Сложность – просто
Время приготовления – в среднем, минут 30-40
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюльку:
- Нут – 1 стакан
- Фасоль – ½ стакана
- Шпинат – большой пучок
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Свекла – 2 некрупные
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец молотый, соль – по вкусу
- Томат – ½ стакана
- Шампиньоны королевские жареные – 1 стакан
- Бульон овощной (или вода) – 1,5 л
Как приготовить:
Капустный бульон (у меня оставался после варки цветной капусты) влила в кастрюльку.
Нарезала очищенную картошку и белокочанную капусту. Бросила в закипевший бульон. Следом – лавр.
Затем нут (предварительно замоченный на 6-8 часов).
Довела до кипения и оставила на медленном огне вариться.
В сковороду налила масло растительное, выложила нарезанный лук и натертую морковку.
Следом выложила натертую свёклу.
Обжарила до мягкости, влила томат. И через пару минут выключила огонь.
Когда картошка и нут сварились, выложила вареную фасоль (можно консервированную) и нарезанный шпинат.
Затем овощи с томатом. И жареные королевские шампиньоны.
Посолила, бросила смесь перцев. И через 5 минут выключила огонь.
Вот и готов необычный, но очень вкусный веганский борщ с нутом и шпинатом.
Приятного аппетита!
Комментировать