Замечательнейший борщ, который будем сегодня готовить с черносливом – это весьма ароматно и очень-очень вкусно! А еще он густой, наваристый и сытный. Благодаря этим маленьким сухофруктам – черносливу – даже постное и простое блюдо становится настолько вкусным, что семья всегда просит добавки!
Для такого борща я всегда покупаю не вяленый, а копченый чернослив, так как именно он придает особый привкус этому первому блюду. И всего 3-5 штучек хватает на целую кастрюльку, чтобы блюдо имело чудесный аромат и вкус.
Время приготовления – 30 минут или около того
Сложность – все довольно просто
Ингредиенты:
Как приготовить борщ с черносливом:
Первым делом поставила кастрюльку с водой на плиту, чтобы она закипала.
А тем временем занялась остальными овощами. Первой нарезала картошку и тут же отправила ее в уже закипевшую воду.
![]()
Следом за картошкой – нарезанную капусту. Бросила лаврушку. И оставила на тихом огне кипеть.
![]()
В сковороде разогрела растительное масло. Выложила мелко нарезанный лук.
![]()
За луком выложила натертую морковку.
![]()
И натертую свеклу.
![]()
Обжарила все до мягкости овощей.
Затем влила томат (у меня был домашний). Довела до кипения и выключила огонь.
Когда картошка разварилась, выложила зажарку из овощей и томата.
![]()
И бросила фасоль. У меня была отварная красная, но можно взять любую другую, например, белую консервированную.
![]()
Бросила нарезанный чернослив, зелень. Посолила, поперчила.
![]()
Выключила огонь и дала борщу настояться минут 20.
Вот и все, ароматный и вкусный борщ с черносливом и фасолью готов!
![]()
Приятного аппетита!
Для такого борща я всегда покупаю не вяленый, а копченый чернослив, так как именно он придает особый привкус этому первому блюду. И всего 3-5 штучек хватает на целую кастрюльку, чтобы блюдо имело чудесный аромат и вкус.
Время приготовления – 30 минут или около того
Сложность – все довольно просто
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль – 200 г
- Свекла – 1 среднего размера
- Томат – 1 неполный стакан
- Чернослив – 5 штук
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 3-5 ст.л.
Как приготовить борщ с черносливом:
Первым делом поставила кастрюльку с водой на плиту, чтобы она закипала.
А тем временем занялась остальными овощами. Первой нарезала картошку и тут же отправила ее в уже закипевшую воду.
![](/img/rsz/414/308/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2Fb51022_wmark.jpg)
Следом за картошкой – нарезанную капусту. Бросила лаврушку. И оставила на тихом огне кипеть.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2F411ad0_wmark.jpg)
В сковороде разогрела растительное масло. Выложила мелко нарезанный лук.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2Fa71be5_wmark.jpg)
За луком выложила натертую морковку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2Fa70e64_wmark.jpg)
И натертую свеклу.
![](/img/rsz/414/323/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2Ff5afd4_wmark.jpg)
Обжарила все до мягкости овощей.
Затем влила томат (у меня был домашний). Довела до кипения и выключила огонь.
Когда картошка разварилась, выложила зажарку из овощей и томата.
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2F044e3b_wmark.jpg)
И бросила фасоль. У меня была отварная красная, но можно взять любую другую, например, белую консервированную.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2F20e8b5_wmark.jpg)
Бросила нарезанный чернослив, зелень. Посолила, поперчила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2F378b57_wmark.jpg)
Выключила огонь и дала борщу настояться минут 20.
Вот и все, ароматный и вкусный борщ с черносливом и фасолью готов!
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F13%2Fc6890c_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать