Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?..
Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, нам понадобится:
Для приготовления постной начинки для чебуреков мы с вами используем:
Кроме того нам понадобится: растительное масло для обжаривания чебуреков
Необходимое для приготовления чебуреков время: 5 минут на замес теста, 15 минут для приготовления начинки, 15-20 минут для формовки и обжаривания чебуреков
Степень сложности: ни одна из предлагаемых манипуляций особой сложности не представляет
Ход предлагаемых во время приготовления чебуреков действий:
Задача номер 1 перед нами – приготовить заварное тесто. Немного о нём… Во-первых, готовится оно невероятно просто! Во-вторых, набор продуктов для него нужен самый минимальный и очень бюджетный! В-третьих, тесто это получается универсальным – и чебуреки, и вареники, и пельмени из него получаются просто идеальными! Ну, и, в-четвёртых, тесто у нас выходит постным, что сейчас очень актуально!..
Итак, приступаем к замесу заварного теста для наших постных чебуреков. Сначала ставим закипать чайник (нам понадобится стакан крутого кипятка), а сами быстренько просеиваем в большую миску муку (полстакана желательно предусмотрительно отобрать).
Далее пускаем к муке щепотку соли и перемешиваем эти ингредиенты.
Затем добавляем растительное масло.
Чайник как раз вскипел – отмеряем стакан кипятка и сразу же вооружаемся ложкой или венчиком. Наша задача – одной рукой тонкой струйкой вливать в сухую смесь кипяток, а другой – активно всё перемешивать.
Когда с помощью ложки мешать тесто будет сложно, то необходимо перейти на ручной замес. В первое время будет немного сложно это делать, потому как очень горячо, но постепенно тесто будет остывать, и вы поймёте, что работать с ним – одно сплошное удовольствие – настолько мягким, нежным и приятным оно получается.
Если тесто будет липнуть, то не забывайте, что у вас есть в запасе полстакана муки, но у меня, как правило, эта мука оказывается просто лишней.
Готовое тесто следует накрыть полотенцем или плёночкой, пока мы будем заниматься начинкой для чебуреков.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, а сами принимаемся за лук – очищаем, моем и нарезаем четвертинками колец.
Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
Дальше принимаемся за грибы – мы их моем, слегка обсушиваем и тоже нарезаем.
Заем отправляем к луку. Обжариваем всё вместе на среднем огне, пускаем по щепотке соли и перца, перемешиваем.
Готовые грибы выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
А затем соединяем их с отваренным рисом.
Хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соли и специй. Начинка для постных чебуреков готова.
Возвращаемся к тесту – после «отдыха» оно стало ещё мягче и приятней. Делим его на небольшие кусочки (размером с небольшое яйцо) и раскатываем в тонкий пласт.
На одну сторону выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Сразу же накрываем её второй половиной теста и обрезаем край с помощью фигурного ножа для чебуреков. При его отсутствии можно просто пройтись по краю с помощью вилки, крепко-крепко прижимая зубчики – получится тоже фигурный край.
Сформованные чебуреки выкладывать нужно в уже разогретое растительное масло и обжаривать на огне ниже среднего с каждой из сторон.
Румяные чебуреки с грибами теперь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла на них, и оставляем немного остыть.
Вот наше вкусное постное блюдо уже и готово – приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, нам понадобится:
- пшеничная мука – 2 стакана (у меня иногда уходит чуть меньше)
- кипяток – 1 стакан
- соль – хорошая щепотка
- растительное масло – 3 ст.л.
Для приготовления постной начинки для чебуреков мы с вами используем:
- шампиньоны – 400 г
- рис отваренный – 100 г
- лук – 1 крупный или 2 поменьше
- соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
Кроме того нам понадобится: растительное масло для обжаривания чебуреков
Необходимое для приготовления чебуреков время: 5 минут на замес теста, 15 минут для приготовления начинки, 15-20 минут для формовки и обжаривания чебуреков
Степень сложности: ни одна из предлагаемых манипуляций особой сложности не представляет
Ход предлагаемых во время приготовления чебуреков действий:
Задача номер 1 перед нами – приготовить заварное тесто. Немного о нём… Во-первых, готовится оно невероятно просто! Во-вторых, набор продуктов для него нужен самый минимальный и очень бюджетный! В-третьих, тесто это получается универсальным – и чебуреки, и вареники, и пельмени из него получаются просто идеальными! Ну, и, в-четвёртых, тесто у нас выходит постным, что сейчас очень актуально!..
Итак, приступаем к замесу заварного теста для наших постных чебуреков. Сначала ставим закипать чайник (нам понадобится стакан крутого кипятка), а сами быстренько просеиваем в большую миску муку (полстакана желательно предусмотрительно отобрать).
Далее пускаем к муке щепотку соли и перемешиваем эти ингредиенты.
Затем добавляем растительное масло.
Чайник как раз вскипел – отмеряем стакан кипятка и сразу же вооружаемся ложкой или венчиком. Наша задача – одной рукой тонкой струйкой вливать в сухую смесь кипяток, а другой – активно всё перемешивать.
Когда с помощью ложки мешать тесто будет сложно, то необходимо перейти на ручной замес. В первое время будет немного сложно это делать, потому как очень горячо, но постепенно тесто будет остывать, и вы поймёте, что работать с ним – одно сплошное удовольствие – настолько мягким, нежным и приятным оно получается.
Если тесто будет липнуть, то не забывайте, что у вас есть в запасе полстакана муки, но у меня, как правило, эта мука оказывается просто лишней.
Готовое тесто следует накрыть полотенцем или плёночкой, пока мы будем заниматься начинкой для чебуреков.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, а сами принимаемся за лук – очищаем, моем и нарезаем четвертинками колец.
Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
Дальше принимаемся за грибы – мы их моем, слегка обсушиваем и тоже нарезаем.
Заем отправляем к луку. Обжариваем всё вместе на среднем огне, пускаем по щепотке соли и перца, перемешиваем.
Готовые грибы выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
А затем соединяем их с отваренным рисом.
Хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соли и специй. Начинка для постных чебуреков готова.
Возвращаемся к тесту – после «отдыха» оно стало ещё мягче и приятней. Делим его на небольшие кусочки (размером с небольшое яйцо) и раскатываем в тонкий пласт.
На одну сторону выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.
Сразу же накрываем её второй половиной теста и обрезаем край с помощью фигурного ножа для чебуреков. При его отсутствии можно просто пройтись по краю с помощью вилки, крепко-крепко прижимая зубчики – получится тоже фигурный край.
Сформованные чебуреки выкладывать нужно в уже разогретое растительное масло и обжаривать на огне ниже среднего с каждой из сторон.
Румяные чебуреки с грибами теперь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла на них, и оставляем немного остыть.
Вот наше вкусное постное блюдо уже и готово – приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать