Сегодняшний рецепт вегетарианского плова – это очень удачный и очень вкусный вариант этого блюда. Готовить его предлагаю с грибочками, а если быть точнее – с вешенками, которые обладают замечательным ароматом и вкусом. А еще с нутом и зеленой чечевицей, которые отлично сочетаются с рисом, и помимо этого, являются отличнейшими источниками полезного растительного белка. Ну и, конечно же, специи, какой же плов без них?!
В итоге блюдо получается невероятно ароматным, весьма вкусным и удивительно сытным. А готовится весьма просто и быстро.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – примерно 40 минут на готовку, плюс время на замачивание нута и зеленой чечевицы
Ингредиенты:
Как приготовить вегетарианский плов:
Накануне вечером я замочила нут и зеленую чечевицу в отдельных емкостях. Утром воду слила, промыла несколько раз и приступила непосредственно к приготовлению плова.
В казан налила растительное масло. Выложила нарезанный перьями лук.
Затем натертую морковочку.
Обжарила до мягкости овощей.
Дальше выложила нут.
Затем чечевицу.
Жареные вешенки.
И промытый рис.
Следом всыпала молотые специи. Посолила, бросила лаврушку.
И нарезанные кружочки чили.
Не перемешивала, а сразу залила овощным бульоном примерно так, чтобы он покрыл крупы на 1-1,5 см.
Довела до кипения, нарыла крышкой и оставила, пока вся вода не впиталась.
Вот и все, вкусный, рассыпчатый, сытный и ароматный вегетарианский плов с нутом и чечевицей готов!
Приятного аппетита!
В итоге блюдо получается невероятно ароматным, весьма вкусным и удивительно сытным. А готовится весьма просто и быстро.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – примерно 40 минут на готовку, плюс время на замачивание нута и зеленой чечевицы
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Чечевица – 2/3 стакана
- Нут – 2/3 стакана
- Морковь – 1 большая
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Лук – 1 большой
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Жареные вешенки – ½ стакана
- Паприка, карри, смесь перцев, кориандр – по вкусу
- Бульон овощной (вода) – 2 стакана или чуть больше
- Перец чили – несколько кусочков (по желанию)
Как приготовить вегетарианский плов:
Накануне вечером я замочила нут и зеленую чечевицу в отдельных емкостях. Утром воду слила, промыла несколько раз и приступила непосредственно к приготовлению плова.
В казан налила растительное масло. Выложила нарезанный перьями лук.
Затем натертую морковочку.
Обжарила до мягкости овощей.
Дальше выложила нут.
Затем чечевицу.
Жареные вешенки.
И промытый рис.
Следом всыпала молотые специи. Посолила, бросила лаврушку.
И нарезанные кружочки чили.
Не перемешивала, а сразу залила овощным бульоном примерно так, чтобы он покрыл крупы на 1-1,5 см.
Довела до кипения, нарыла крышкой и оставила, пока вся вода не впиталась.
Вот и все, вкусный, рассыпчатый, сытный и ароматный вегетарианский плов с нутом и чечевицей готов!
Приятного аппетита!
Комментировать