Сегодняшний рецепт вегетарианского плова – это очень удачный и очень вкусный вариант этого блюда. Готовить его предлагаю с грибочками, а если быть точнее – с вешенками, которые обладают замечательным ароматом и вкусом. А еще с нутом и зеленой чечевицей, которые отлично сочетаются с рисом, и помимо этого, являются отличнейшими источниками полезного растительного белка. Ну и, конечно же, специи, какой же плов без них?!
В итоге блюдо получается невероятно ароматным, весьма вкусным и удивительно сытным. А готовится весьма просто и быстро.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – примерно 40 минут на готовку, плюс время на замачивание нута и зеленой чечевицы
Ингредиенты:
Как приготовить вегетарианский плов:
Накануне вечером я замочила нут и зеленую чечевицу в отдельных емкостях. Утром воду слила, промыла несколько раз и приступила непосредственно к приготовлению плова.
В казан налила растительное масло. Выложила нарезанный перьями лук.
![]()
Затем натертую морковочку.
![]()
Обжарила до мягкости овощей.
Дальше выложила нут.
![]()
Затем чечевицу.
![]()
Жареные вешенки.
![]()
И промытый рис.
![]()
Следом всыпала молотые специи. Посолила, бросила лаврушку.
![]()
И нарезанные кружочки чили.
![]()
Не перемешивала, а сразу залила овощным бульоном примерно так, чтобы он покрыл крупы на 1-1,5 см.
![]()
Довела до кипения, нарыла крышкой и оставила, пока вся вода не впиталась.
![]()
Вот и все, вкусный, рассыпчатый, сытный и ароматный вегетарианский плов с нутом и чечевицей готов!
![]()
Приятного аппетита!
В итоге блюдо получается невероятно ароматным, весьма вкусным и удивительно сытным. А готовится весьма просто и быстро.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – примерно 40 минут на готовку, плюс время на замачивание нута и зеленой чечевицы
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Чечевица – 2/3 стакана
- Нут – 2/3 стакана
- Морковь – 1 большая
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Лук – 1 большой
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Жареные вешенки – ½ стакана
- Паприка, карри, смесь перцев, кориандр – по вкусу
- Бульон овощной (вода) – 2 стакана или чуть больше
- Перец чили – несколько кусочков (по желанию)
Как приготовить вегетарианский плов:
Накануне вечером я замочила нут и зеленую чечевицу в отдельных емкостях. Утром воду слила, промыла несколько раз и приступила непосредственно к приготовлению плова.
В казан налила растительное масло. Выложила нарезанный перьями лук.

Затем натертую морковочку.

Обжарила до мягкости овощей.
Дальше выложила нут.

Затем чечевицу.

Жареные вешенки.

И промытый рис.

Следом всыпала молотые специи. Посолила, бросила лаврушку.

И нарезанные кружочки чили.

Не перемешивала, а сразу залила овощным бульоном примерно так, чтобы он покрыл крупы на 1-1,5 см.

Довела до кипения, нарыла крышкой и оставила, пока вся вода не впиталась.

Вот и все, вкусный, рассыпчатый, сытный и ароматный вегетарианский плов с нутом и чечевицей готов!

Приятного аппетита!
Комментировать