Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить.
Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего :)
Сегодня поговорим о закусочных рулетах. Честно говоря, я уже сбилась со счета, сколько подобных рулетов я приготовила, и сколько разной начинки я завернула в лаваш. И теперь, перепробовав много чего и поэкспериментировав с продуктами, могу подтвердить давно известную истину: завернутое в лаваш становится в 3 раза вкуснее.
В этот раз я приготовила очень простой закусочный рулет. Сначала я хотела сделать салат, но поняла, что продуктов для него будет маловато. Поэтому решила те же самые продукты уложить на лавашик. Получилось вкусно.
Сложность – просто
Время приготовления – 5 минут при условии, что яйца уже сварены
Для приготовления закусочного рулетика из лаваша нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Яйца у меня уже были сварены, поэтому мне осталось лишь почистить их и натереть.
Крабовые палки нарезала.
Петрушку помыла, промокнула бумажным полотенцем. Резать ее не стала, просто порвала руками.
Огурец помыла и некрупно порезала кубиками.
Разложила на столе лаваш. Смазала майонезом.
Выложила яйца и листики петрушки.
Порезанный огурчик. И затем крабовые палочки.
Свернула в плотненький рулет.
Дала настояться в холодильнике.*
* Вообще, это такой момент, который нужно регулировать исключительно по своему вкусу. Мне нравится, когда от майонеза и начинки лаваш становится мягким и влажным. Поэтому я всегда (когда есть возможность) оставляю рулет в холодильнике хотя бы на 20 минут. Но в других рецептах рулетов из лаваша, которые есть на нашем сайте, девочки пишут, что наоборот, не любят мокрый лаваш. Так что корректируйте это по своему усмотрению :)
Вот и все, закусочный рулетик из лаваша готов!
Приятного аппетита!
Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего :)
Сегодня поговорим о закусочных рулетах. Честно говоря, я уже сбилась со счета, сколько подобных рулетов я приготовила, и сколько разной начинки я завернула в лаваш. И теперь, перепробовав много чего и поэкспериментировав с продуктами, могу подтвердить давно известную истину: завернутое в лаваш становится в 3 раза вкуснее.
В этот раз я приготовила очень простой закусочный рулет. Сначала я хотела сделать салат, но поняла, что продуктов для него будет маловато. Поэтому решила те же самые продукты уложить на лавашик. Получилось вкусно.
Сложность – просто
Время приготовления – 5 минут при условии, что яйца уже сварены
Для приготовления закусочного рулетика из лаваша нужны такие продукты:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 6 шт. длинных крабовых палочек
- 1 большой огурец (свежий)
- свежая петрушка (или любая другая зелень)
- 3 яйца
- майонез
- соль, смесь перцев
Процесс приготовления
Яйца у меня уже были сварены, поэтому мне осталось лишь почистить их и натереть.
Крабовые палки нарезала.
Петрушку помыла, промокнула бумажным полотенцем. Резать ее не стала, просто порвала руками.
Огурец помыла и некрупно порезала кубиками.
Разложила на столе лаваш. Смазала майонезом.
Выложила яйца и листики петрушки.
Порезанный огурчик. И затем крабовые палочки.
Свернула в плотненький рулет.
Дала настояться в холодильнике.*
* Вообще, это такой момент, который нужно регулировать исключительно по своему вкусу. Мне нравится, когда от майонеза и начинки лаваш становится мягким и влажным. Поэтому я всегда (когда есть возможность) оставляю рулет в холодильнике хотя бы на 20 минут. Но в других рецептах рулетов из лаваша, которые есть на нашем сайте, девочки пишут, что наоборот, не любят мокрый лаваш. Так что корректируйте это по своему усмотрению :)
Вот и все, закусочный рулетик из лаваша готов!
Приятного аппетита!
Комментировать