Лавашем, судя по всему, я увлеклась всерьез и надолго. Ну, неравнодушна я к нему оказалась, что уж тут поделаешь ;)
Конечно, я догадывалась, что из лаваша можно изобрести много различных блюд, но как-то не подозревала, что это можно делать практически бесконечно ;) Ведь стоит только завернуть что-нибудь эдакое, и вуаля, у нас на столе оказывается новое блюдо!
Вот и сегодня лаваш я не обошла вниманием и приготовила из него рулетики. Да не простые, а с лососевым фаршем. Получилось довольно необычно и очень вкусно. Поэтому не могу не поделиться с вами этим рецептом :)
Сложность – минимальная.
Время приготовления – около получаса.
Для приготовления рулетиков из лаваша с лососевым фаршем мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Лук почистила, мелко порезала и слегка обжарила на растительном масле. Выложила к луку размороженный лососевый фарш. Когда он немного обжарился (минут 5), добавила приблизительно 3 ст. л. воды, перемешала, накрыла крышкой и оставила на 15 минут, чтобы он немного потушился.
За 3 минуты до выключения посолила и поперчила.
Зеленый лук и укроп мелко нарезала.
Чеснок пропустила через пресс. Все перемешала – готовый фарш, зелень, чеснок.
Ножницами разрезала лаваш на прямоугольники примерно 20*25 см.
Каждый прямоугольничек смазала майонезом.
Фарш выложила с одного края.
Затем завернула края – сначала боковой, затем верхний и нижний.
Аккуратно свернула рулетиком. Готовые рулетики выложила на блюдо и отправила в холодильник минут на 10, чтобы лаваш успел пропитаться майонезом и стал немного мягче. Получилось очень вкусно!
Желаю и вам приятного аппетита!
Конечно, я догадывалась, что из лаваша можно изобрести много различных блюд, но как-то не подозревала, что это можно делать практически бесконечно ;) Ведь стоит только завернуть что-нибудь эдакое, и вуаля, у нас на столе оказывается новое блюдо!
Вот и сегодня лаваш я не обошла вниманием и приготовила из него рулетики. Да не простые, а с лососевым фаршем. Получилось довольно необычно и очень вкусно. Поэтому не могу не поделиться с вами этим рецептом :)
Сложность – минимальная.
Время приготовления – около получаса.
Для приготовления рулетиков из лаваша с лососевым фаршем мне понадобились такие продукты:
- фарш лососевый – 350 г
- лук – 1 шт. большого размера
- чеснок – 2 зубчика
- лаваш – 1 большой лист
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Лук почистила, мелко порезала и слегка обжарила на растительном масле. Выложила к луку размороженный лососевый фарш. Когда он немного обжарился (минут 5), добавила приблизительно 3 ст. л. воды, перемешала, накрыла крышкой и оставила на 15 минут, чтобы он немного потушился.
За 3 минуты до выключения посолила и поперчила.
Зеленый лук и укроп мелко нарезала.
Чеснок пропустила через пресс. Все перемешала – готовый фарш, зелень, чеснок.
Ножницами разрезала лаваш на прямоугольники примерно 20*25 см.
Каждый прямоугольничек смазала майонезом.
Фарш выложила с одного края.
Затем завернула края – сначала боковой, затем верхний и нижний.
Аккуратно свернула рулетиком. Готовые рулетики выложила на блюдо и отправила в холодильник минут на 10, чтобы лаваш успел пропитаться майонезом и стал немного мягче. Получилось очень вкусно!
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать