морковно-яблочный салат рецепт

Два морковно-яблочных салата с семечками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня решила приготовить два витаминных салата из моркови и яблока. Вернее, салат один, а вот заправки разные. Сделала я это, потому что не совсем точно представляла себе эти два вкуса в этом блюде, и очень уж интересно было попробовать их оба.
 


Делюсь своим кулинарным экспериментом.
 
Ингредиенты


— 1 морковь;
— 1 зеленое сладкое яблоко (сорт симиренко);
— 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника;
— 0,5 лимона.
 
Заправка 1:


 
Заправка 2:


— 1 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ч.л. сахара.
 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление


Так как салат готовим с яблоком, которое быстро темнеет и становится не очень аппетитного вида, заранее сделаем заправку для него. В моем случае, две заправки.
 
1. Соединяем и размешиваем масло, лимонный сок и сахар до растворения последнего.
 

 
2. Сметану соединяем с лимонным соком и сахаром.
 

 
Размешаем.
 

 
Заправки для салата готовы.
 
Овощи-фрукты тщательно моем. Морковь очищаем и трем на корейской терке.
 

 
Яблоко освобождаем от сердцевины и так же трем соломкой. Яблоко очень нежное по сравнению с морковью, так что с ним нужно быть аккуратнее – не дать соломке поломаться. После того, как я пропускала в терку каждую четвертинку яблока, я сбрызгивала его лимонным соком, чтоб не потемнело (это работает:).
 

 
Яблоко и морковь сложила в салатник.
 

 
Перемешала аккуратно, опять же, из-за яблока.
 

 
Разделила на две части.
Одну часть полила заправкой из масла и лимона.
 

 
Присыпала сверху семечками.
 

 
Второй салат сделала с заправкой из сметаны.
 

 
Сверху посыпала семечками.
 

 
Всем членам семьи понравились оба салата, кому-то больше первый, кому-то второй.
 
Думаю, если дать человеку попробовать его с закрытыми глазами, он вряд ли сразу определит, из чего сделано данное блюдо. В первом отчетливо чувствуется вкус оливкового масла, а сочетание вкусов моркови и яблока именно этого сорта образует вкус, напоминающий апельсиновый. Во втором, кроме яблока и моркови, фигурирует яркий лимонно-сметанный вкус. 
 
И, конечно, очень приятный и необычный вкус  и консистенцию добавляют салату семечки. Их можно не жалеть:)
 

 
Попробуйте, это вкусно!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Павел Георгиев Ответить
2020-02-14 19:23:51
Павел Георгиев
Можно попробовать размолоть в блендере семечки (будь то тыквенные, подсолнечные либо любые другие), затем добавить свежевыжатый сок из моркови и яблока, кусочки банана. Всё это хорошенько смешать блендером, при необходимости добавить воды. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-04 01:23:41
Юлия Лебедева
Спасибо за интересные салаты, Ирина! + 

Как только появится яблочко, сделаю))

А как Вы думаете, без добавления сахара вкус проиграет?
Ирина Г Ответить
2015-07-04 20:34:50
Ирина Г
На здоровье! Знаете, Юлия, думаю и не проиграет! Яблоко здесь идет по рецепту сладкое, так что вполне можно и без сахара попробовать.
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 18:28:28
Юлия Лебедева
Спасибо!

Комментировать