Сегодня решила приготовить два витаминных салата из моркови и яблока. Вернее, салат один, а вот заправки разные. Сделала я это, потому что не совсем точно представляла себе эти два вкуса в этом блюде, и очень уж интересно было попробовать их оба.
Делюсь своим кулинарным экспериментом.
Ингредиенты
— 1 морковь;
— 1 зеленое сладкое яблоко (сорт симиренко);
— 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника;
— 0,5 лимона.
Заправка 1:
Заправка 2:
— 1 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ч.л. сахара.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Так как салат готовим с яблоком, которое быстро темнеет и становится не очень аппетитного вида, заранее сделаем заправку для него. В моем случае, две заправки.
1. Соединяем и размешиваем масло, лимонный сок и сахар до растворения последнего.
2. Сметану соединяем с лимонным соком и сахаром.
Размешаем.
Заправки для салата готовы.
Овощи-фрукты тщательно моем. Морковь очищаем и трем на корейской терке.
Яблоко освобождаем от сердцевины и так же трем соломкой. Яблоко очень нежное по сравнению с морковью, так что с ним нужно быть аккуратнее – не дать соломке поломаться. После того, как я пропускала в терку каждую четвертинку яблока, я сбрызгивала его лимонным соком, чтоб не потемнело (это работает:).
Яблоко и морковь сложила в салатник.
Перемешала аккуратно, опять же, из-за яблока.
Разделила на две части.
Одну часть полила заправкой из масла и лимона.
Присыпала сверху семечками.
Второй салат сделала с заправкой из сметаны.
Сверху посыпала семечками.
Всем членам семьи понравились оба салата, кому-то больше первый, кому-то второй.
Думаю, если дать человеку попробовать его с закрытыми глазами, он вряд ли сразу определит, из чего сделано данное блюдо. В первом отчетливо чувствуется вкус оливкового масла, а сочетание вкусов моркови и яблока именно этого сорта образует вкус, напоминающий апельсиновый. Во втором, кроме яблока и моркови, фигурирует яркий лимонно-сметанный вкус.
И, конечно, очень приятный и необычный вкус и консистенцию добавляют салату семечки. Их можно не жалеть:)
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Делюсь своим кулинарным экспериментом.
Ингредиенты
— 1 морковь;
— 1 зеленое сладкое яблоко (сорт симиренко);
— 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника;
— 0,5 лимона.
Заправка 1:
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара.
Заправка 2:
— 1 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ч.л. сахара.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Так как салат готовим с яблоком, которое быстро темнеет и становится не очень аппетитного вида, заранее сделаем заправку для него. В моем случае, две заправки.
1. Соединяем и размешиваем масло, лимонный сок и сахар до растворения последнего.
2. Сметану соединяем с лимонным соком и сахаром.
Размешаем.
Заправки для салата готовы.
Овощи-фрукты тщательно моем. Морковь очищаем и трем на корейской терке.
Яблоко освобождаем от сердцевины и так же трем соломкой. Яблоко очень нежное по сравнению с морковью, так что с ним нужно быть аккуратнее – не дать соломке поломаться. После того, как я пропускала в терку каждую четвертинку яблока, я сбрызгивала его лимонным соком, чтоб не потемнело (это работает:).
Яблоко и морковь сложила в салатник.
Перемешала аккуратно, опять же, из-за яблока.
Разделила на две части.
Одну часть полила заправкой из масла и лимона.
Присыпала сверху семечками.
Второй салат сделала с заправкой из сметаны.
Сверху посыпала семечками.
Всем членам семьи понравились оба салата, кому-то больше первый, кому-то второй.
Думаю, если дать человеку попробовать его с закрытыми глазами, он вряд ли сразу определит, из чего сделано данное блюдо. В первом отчетливо чувствуется вкус оливкового масла, а сочетание вкусов моркови и яблока именно этого сорта образует вкус, напоминающий апельсиновый. Во втором, кроме яблока и моркови, фигурирует яркий лимонно-сметанный вкус.
И, конечно, очень приятный и необычный вкус и консистенцию добавляют салату семечки. Их можно не жалеть:)
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Как только появится яблочко, сделаю))
А как Вы думаете, без добавления сахара вкус проиграет?
Комментировать