Салат "Лисичкина шубка"

Салат "Лисичкина шубка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, интересный салатик по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт для меня открытие. По вкусовым качествам получилось очень гармонично.
 

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Лисичкина шубка» нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Картофель хорошо моем под проточной водой. Отвариваем в мундире. Даем остыть.
 
Селедку очищаем от внутренностей, моем, разделяем на филе, от костей. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчаетпроцесс приготовления салата.
 

 
Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом.
 

 
Шампиньоны нарезаем.
 

 
Обжариваем до готовности вместе с репчатым луком в растительном масле на сковороде. Даем остыть. Выкладываем поверх селедки в салатник вторым слоем. Смазываем майонезом.
 

 
Картофель мелко нарезаем (по желанию, можно натереть картофель на терке). Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом.
 

 
Морковь очищаем, натираем на терке.
 

 
Репчатый лук нарезаем.
 

 
Морковь и лук обжариваем в растительном масле, немного солим, до готовности.  Даем остыть.
 
Выкладываем обжаренную морковь на картофель.
 

 
Салат готов, отправляем его в холодильник.
 
Так как в салате мы использовали майонеза немного, то его добавляем непосредственно уже в порцию каждого желающего.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-10-14 08:50:31
Гость
мне неожиданно он очень понравился. Хотя скептически относилась к сочетанию сельди с грибами. Делаем уже более 10 лет  
Наталья Nata Ответить
2021-03-10 08:44:15
Наталья Nata
я пробовала такой салат. если честно, то мне он не зашел вообще . мне не понравилось совершенно сочетание ингридиентов. а вообще выглядит ярко. может, кому-то и понравится! 
Ольга Петр Ответить
2013-10-30 16:58:32
Ольга Петр
ЗдОрово! Никогда и правда не пробовала селедку с грибами и жареными овощами! Наверное стоит попробовать! Спасибо! В закладочки…
Гость Ответить
2019-12-22 12:40:10
Гость
Я делала его много раз, лучше картофель положить первым слоем, он в питает масло от жареных овощей. 
Елена Григ Ответить
2013-10-31 15:07:45
Елена Григ
Я обязательно попробую такой салат только потому, что ни разу подобного не ела :)

Комментировать