ужин в горшочке

Ужин в горшочке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну, что приготовить за
30-40 минут? Знакома ситуация?


Устала придумывать и начала собирать рецепты быстрого, вкусного и полезного одновременно. Этот рецепт один из таких. 

Степень сложности – средняя
 
Время приготовления – около часа

Для приготовления понадобится





Чтобы все приготовилось быстро нужно сделать предварительные заготовки. Отварная курица в холодильнике у нас не переводится, т.к. всегда варим супы из нее. Если вы любите какое-то другое мясо — вы можете взять его. 


С утра заливаю нужное количество гречки теплой водой и со спокойной душой ухожу на работу.

Готовится все очень просто! Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с грибами и подсолнечным маслом. Жарить буквально пару тройку минут, чтобы грибы стали просто горячими.

Бабушкины пирожки

Отварное филе нарезать или разобрать на волокна (как вам больше нравится). Поперчить и посолить по вкусу.



Осталось собрать все в горшочек. На дно положить обжаренные грибы с луком. Затем отварное филе.



Затем положить уже пропаренную гречку. 



Хочу заметить, что гречка при варке увеличивается почти в два раза! Просто оставьте место на 1-2 пальца сверху от самого верха горшочка.

Гречку посолить, поперчить. Смешать молоко и воду в пропорции 1:1(все зависит от размера вашего горшочка!). У меня горшочек довольно большой, я смешивала 1/4 стакана молока с 1/4 стакана воды.

Закрыть горшочек кусочком  слоеного теста. Сделать небольшую дырочку ножом как на фото снизу.



Поставить в духовку на 30-40 минут при средней температуре (градусов 100-120). Главное следить, чтобы корочка не слишком «загорела». Для надежности я проверяла готовность гречки в одном из горшочков.
 

Вот что получилось в итоге!


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natalia Nat Ответить
2013-11-01 13:42:19
Natalia Nat
Даже не сомневаюсь!
Natalia Nat Ответить
2013-11-01 13:26:10
Natalia Nat
А к чему лишние слова?) Возьму рецепт на вооружение. Еще с рисом попробую.
Елена Е Ответить
2013-11-01 13:23:45
Елена Е
из серии «Краткость — сестра таланта»)))))))))
Елена Е Ответить
2013-11-01 13:37:36
Елена Е
попробуйте! думаю, выйдет замечательно
Natalia Nat Ответить
2013-11-01 08:42:25
Natalia Nat
Действительно простой рецепт!

Комментировать