Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну, что приготовить за
30-40 минут? Знакома ситуация?
Устала придумывать и начала собирать рецепты быстрого, вкусного и полезного одновременно. Этот рецепт один из таких.
Степень сложности – средняя
Время приготовления – около часа
Для приготовления понадобится:
Чтобы все приготовилось быстро нужно сделать предварительные заготовки. Отварная курица в холодильнике у нас не переводится, т.к. всегда варим супы из нее. Если вы любите какое-то другое мясо — вы можете взять его.
С утра заливаю нужное количество гречки теплой водой и со спокойной душой ухожу на работу.
Готовится все очень просто! Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с грибами и подсолнечным маслом. Жарить буквально пару тройку минут, чтобы грибы стали просто горячими.
Отварное филе нарезать или разобрать на волокна (как вам больше нравится). Поперчить и посолить по вкусу.
Осталось собрать все в горшочек. На дно положить обжаренные грибы с луком. Затем отварное филе.
Затем положить уже пропаренную гречку.
Хочу заметить, что гречка при варке увеличивается почти в два раза! Просто оставьте место на 1-2 пальца сверху от самого верха горшочка.
Гречку посолить, поперчить. Смешать молоко и воду в пропорции 1:1(все зависит от размера вашего горшочка!). У меня горшочек довольно большой, я смешивала 1/4 стакана молока с 1/4 стакана воды.
Закрыть горшочек кусочком слоеного теста. Сделать небольшую дырочку ножом как на фото снизу.
Поставить в духовку на 30-40 минут при средней температуре (градусов 100-120). Главное следить, чтобы корочка не слишком «загорела». Для надежности я проверяла готовность гречки в одном из горшочков.
Вот что получилось в итоге!
Приятного аппетита!
30-40 минут? Знакома ситуация?
Устала придумывать и начала собирать рецепты быстрого, вкусного и полезного одновременно. Этот рецепт один из таких.
Степень сложности – средняя
Время приготовления – около часа
Для приготовления понадобится:
- курица отварная
- масло подсолнечное
- готовое слоеное тесто
- по вкусу специи (перец черный, прованские травы)
- по вкусу соль
Чтобы все приготовилось быстро нужно сделать предварительные заготовки. Отварная курица в холодильнике у нас не переводится, т.к. всегда варим супы из нее. Если вы любите какое-то другое мясо — вы можете взять его.
С утра заливаю нужное количество гречки теплой водой и со спокойной душой ухожу на работу.
Готовится все очень просто! Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с грибами и подсолнечным маслом. Жарить буквально пару тройку минут, чтобы грибы стали просто горячими.
Отварное филе нарезать или разобрать на волокна (как вам больше нравится). Поперчить и посолить по вкусу.
Осталось собрать все в горшочек. На дно положить обжаренные грибы с луком. Затем отварное филе.
Затем положить уже пропаренную гречку.
Хочу заметить, что гречка при варке увеличивается почти в два раза! Просто оставьте место на 1-2 пальца сверху от самого верха горшочка.
Гречку посолить, поперчить. Смешать молоко и воду в пропорции 1:1(все зависит от размера вашего горшочка!). У меня горшочек довольно большой, я смешивала 1/4 стакана молока с 1/4 стакана воды.
Закрыть горшочек кусочком слоеного теста. Сделать небольшую дырочку ножом как на фото снизу.
Поставить в духовку на 30-40 минут при средней температуре (градусов 100-120). Главное следить, чтобы корочка не слишком «загорела». Для надежности я проверяла готовность гречки в одном из горшочков.
Вот что получилось в итоге!
Приятного аппетита!
Комментировать