О каникулах в Риме я пока могу только мечтать. Но кулинария Италии мне очень импонирует, поэтому, я частенько готовлю блюда этой страны. В этот раз у меня получился невероятно вкусный, сытный, теплый салат.
В моем южном городе погода стоит хоть и теплая, но очень туманная и угрюмая. Лично мне хочется блюд потеплее и поплотнее. Прошло лето, а с ним и мои любимые легкие овощные салаты. Но, надо во всем искать позитив, и мой оптимистический настрой вылился в этом салате.
Ингредиенты я вам заменять не рекомендую, попробуйте его сначала в первозданном виде, а затем уж и экспериментировать можно.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 35 мин. Калорийность: 250 ккал/100 г .
Начинаем приготовление с того, что ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Любые макароны всегда лучше варить в большом количестве подсоленной воды. Я выбрала вот такие вот симпатичные бантики для этого блюда.
Отвариваем макаронные изделия столько времени, сколько указано на упаковке. Как правило, это от 7 до 12 минут. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде.
Овощи очищаем, нарезаем мелким кубиком. Помидоры очищаем от шкурки. Делаем крестообразный надрез, опускаем на 20 секунд в кипящую воду. После такой процедуры шкурка легко очистится.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.
Затем добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и томаты. Все овощи тушим около 5 минут. Тут самое время добавить специи, соль, перец.
Курицу нарезаем примерно таким же размером, как и овощи. Добавляем ее в сковороду, даем ингредиентам обменяться запахами и вкусом.
Теперь осталось только мелко порубить зелень. Далее смешиваем пасту с овощами и курицей и итальянский салат готов.
Как видите, все очень просто и быстро, а в итоге — невероятно вкусно и сытно!
В моем южном городе погода стоит хоть и теплая, но очень туманная и угрюмая. Лично мне хочется блюд потеплее и поплотнее. Прошло лето, а с ним и мои любимые легкие овощные салаты. Но, надо во всем искать позитив, и мой оптимистический настрой вылился в этом салате.
Ингредиенты я вам заменять не рекомендую, попробуйте его сначала в первозданном виде, а затем уж и экспериментировать можно.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
- 200 г макарон (желательно итальянских, из твердых сортов пшеницы)
- 300 г копченой грудки
- 200 г помидоров
- 1 сладкий перец
- перец красный молотый на кончике ножа
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- половина пучка любой зелени (петрушка, укроп)
Ориентировочное время приготовления: 35 мин. Калорийность: 250 ккал/100 г .
Начинаем приготовление с того, что ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Любые макароны всегда лучше варить в большом количестве подсоленной воды. Я выбрала вот такие вот симпатичные бантики для этого блюда.
Отвариваем макаронные изделия столько времени, сколько указано на упаковке. Как правило, это от 7 до 12 минут. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде.
Овощи очищаем, нарезаем мелким кубиком. Помидоры очищаем от шкурки. Делаем крестообразный надрез, опускаем на 20 секунд в кипящую воду. После такой процедуры шкурка легко очистится.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.
Затем добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и томаты. Все овощи тушим около 5 минут. Тут самое время добавить специи, соль, перец.
Курицу нарезаем примерно таким же размером, как и овощи. Добавляем ее в сковороду, даем ингредиентам обменяться запахами и вкусом.
Теперь осталось только мелко порубить зелень. Далее смешиваем пасту с овощами и курицей и итальянский салат готов.
Как видите, все очень просто и быстро, а в итоге — невероятно вкусно и сытно!
Комментировать