Легкий овощной салат к праздничному столу

Легкий овощной салат к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий диетический салат из свежих овощей — прекрасное украшение новогоднего вечера. Ароматная безмайонезная заправка на основе лимонного сока и оливкового масла придаст праздничному салату яркий пикантный вкус. 

Общее время приготовления: около 30 минут
    
Кол-во порций: 5

Ингредиенты:
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 морковь - натереть на крупную терку
  • 1 средний огурец - нарезать
  • 1/2 головки репчатого лука - мелко нарезать
  • 3 ст. л. нарезанного укропа
  • 3 ст. л. нарезанной петушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

 
Приготовление:

1. Измельчите белокочанную капусту, а затем добавьте ее в большую салатницу. Приправьте капусту небольшим количеством соли и перемешайте. Добавьте в салатницу тертую морковь и нарезанный огурец. Посыпьте салат нарезанной петрушкой, укропом и мелко нарезанным репчатым луком.
 
2. Подготовьте ароматную заправку для салата: смешайте в отдельной миске лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и молотый черный перец. Заправьте салат и слегка перемешайте ингредиенты. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 820
  • Жиров - 55 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 140 мг
  • Углеводов – 81 г
  • Калия - 2780 мг
  • Белков – 18 г


Источник: best-recipes.me
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-28 09:51:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать