Постные оладушки с яблоком за 30 минут

Постные оладушки с яблоком за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рождественский пост длится вплоть до 6 января. Новогодние праздники попадают как раз на это время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных яблочных оладушек. Их можно приготовить на завтрак в любой день Рождественского поста и они обязательно сделают ваше утро вкусным и насыщенным.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Яблоко – 100 г
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1-2 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Для 10-12 штук оладушек выбираем некрупное яблочко. Яблоко моем и трем на крупной терке. Если вы планируете приготовить больше оладий, то и количество ингредиентов необходимо будет увеличить.

Теперь нам понадобится ржаная мука. Кладем в чашку 2 столовые ложки с небольшой горкой. Ржаная мука придаст довольно интересный вкус оладушкам и сделает их более легкими.

Добавляем 1,5 столовые ложки сахара. Сахар можно не использовать, а взять сахарозаменитель. К примеру, здесь отлично подойдет сироп топинамбура. Тогда оладьи станут намного полезнее и это снизит количество калорий.

Затем добавляем пару столовых ложек пшеничной муки. Ржаную и пшеничную муку перед применением не забудьте просеять.

Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. 
 
Подливаем в чашку 1-2 чайные ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или кунжутное.

Перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Ставим ее на плиту и разогреваем. Ложечкой выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем их с двух сторон.
 
Вот и все, яблочные оладушки готовы. Кушать их можно и холодными, и горячими.
 
Приятного аппетита и вкусного постного ужина!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-27 20:10:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать