Рождественский пост длится вплоть до 6 января. Новогодние праздники попадают как раз на это время. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных яблочных оладушек. Их можно приготовить на завтрак в любой день Рождественского поста и они обязательно сделают ваше утро вкусным и насыщенным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
Ход приготовления:
Для 10-12 штук оладушек выбираем некрупное яблочко. Яблоко моем и трем на крупной терке. Если вы планируете приготовить больше оладий, то и количество ингредиентов необходимо будет увеличить.
Теперь нам понадобится ржаная мука. Кладем в чашку 2 столовые ложки с небольшой горкой. Ржаная мука придаст довольно интересный вкус оладушкам и сделает их более легкими.
Добавляем 1,5 столовые ложки сахара. Сахар можно не использовать, а взять сахарозаменитель. К примеру, здесь отлично подойдет сироп топинамбура. Тогда оладьи станут намного полезнее и это снизит количество калорий.
Затем добавляем пару столовых ложек пшеничной муки. Ржаную и пшеничную муку перед применением не забудьте просеять.
Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку 1-2 чайные ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или кунжутное.
Перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Ставим ее на плиту и разогреваем. Ложечкой выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, яблочные оладушки готовы. Кушать их можно и холодными, и горячими.
Приятного аппетита и вкусного постного ужина!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Мука ржаная – 2 ст. л.
- Яблоко – 100 г
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – щепотка
- Масло подсолнечное – 1-2 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для 10-12 штук оладушек выбираем некрупное яблочко. Яблоко моем и трем на крупной терке. Если вы планируете приготовить больше оладий, то и количество ингредиентов необходимо будет увеличить.
Теперь нам понадобится ржаная мука. Кладем в чашку 2 столовые ложки с небольшой горкой. Ржаная мука придаст довольно интересный вкус оладушкам и сделает их более легкими.
Добавляем 1,5 столовые ложки сахара. Сахар можно не использовать, а взять сахарозаменитель. К примеру, здесь отлично подойдет сироп топинамбура. Тогда оладьи станут намного полезнее и это снизит количество калорий.
Затем добавляем пару столовых ложек пшеничной муки. Ржаную и пшеничную муку перед применением не забудьте просеять.
Добавляем щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку 1-2 чайные ложки подсолнечного масла. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или кунжутное.
Перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Ее потребуется столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Ставим ее на плиту и разогреваем. Ложечкой выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, яблочные оладушки готовы. Кушать их можно и холодными, и горячими.
Приятного аппетита и вкусного постного ужина!
Комментировать