Фаршированные рулеты из отбивной свинины

Фаршированные рулеты из отбивной свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальный рецепт приготовления рулетов из нежнейшей свинины с сочной начинкой на праздничный стол, которые понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на приготовление рулетов из отбивной свинины:
  • На грибной горячий рулет:
  • Мясо свинины 1,4 кг.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Твердый сыр 40 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный перец по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Розмарин по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • На холодный закусочный рулет:
  • Мясо свинины 1 кг.
  • Чернослив 50 гр.
  • Курага 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Розмарин по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления фаршированных сочной начинкой рулетов из свинины:




Пошаговый рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления фаршированных рулетов из свинины.

Разрезаем кусок свиной шеи и делим его на два пласта толщиной прибльзительно два сантиметра.

Накрываем мясо целлофаном и стараясь чтобы все волокна разбивались равномерно тщательно отбиваем его молотком.

Высыпаем семена кориандра в ступку и хорошо перетираем их пестиком.

Выкладываем перетертый кориандр в отдельную миску.

Добавляем в миску к кориандру пропущенные через пресс три зубочка чеснока.

Также добавляем в общую миску одну чайную ложку растительного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и превращаем в ароматную смесь.

Наносим приготовленную смесь на больший по размеру мясной пласт, добавляем соль с перцем по вкусу и хорошо втираем специи в мясо рукой.

Сворачиваем мясной пласт пополам и посыпаем с двух сторон по вкусу солью с перцем и свернув еще один раз убираем в контейнер, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Второй мясной пласт прикрываем целлофаном и также отбиваем молотком, затем посыпаем по вкусу черным перцем с солью.

Насыпаем в миску по вкусу хмели-сунели, добавляем пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Получившуюся ароматную смесь наносим на мясной пласт с двух сторон, добавляем соль с черным перцем по вкусу и хорошо втираем.

Мясной пласт сворачиваем пополам и наносим на него ароматную смесь с двух сторон, добавляем перец с солью по вкусу и свернув на четверть убираем к первому куску в контейнер, чтобы оно также пропиталось маринадом.

Промытые под проточной водой и очищенные 300 гр. шампиньонов нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем нарезанные грибы в нагретую на плите глубокую сковороду и обжариваем на высокой температуре.

Тонкими полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука.

Выкладываем лук в сковороду и обжариваем его перемешивая вместе с грибами.
Добавляем в сковороду 1,5 ст.л. растительного масла, черный перец с солью по вкусу и перемешав обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще порядка трех минут, после чего перекладываем остывать в миску.

Натираем на крупной терке в тарелку 40 гр. сыра твердых сортов.

Натертый сыр перекладываем в миску к остывшим грибам.

Хорошо перемешиваем сыр с грибами между собой.

Приготовленную начинку выкладываем на больший по размеру мясной пласт и распределяем одним ровным слоем.

Накрываем начинку мясом, затем аккуратно заворачиваем плотно в рулет и заправляем у него края.

Обвязываем рулет ниткой, фиксируем края зубочистками, присыпаем сверху по вкусу розмарином и завернув в фольгу выкладываем на противень.

В качестве начинки выкладываем на второй мясной пласт и распределяем ровным слоем хорошо промытые и замоченные 50 гр. кураги с 50 гр. чернослива.

Накрываем начинку мясом, затем заворачиваем в плотный рулет и заправив его края посыпаем сверху по вкусу розмарином, затем плотно обвязываем рулет ниткой, заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.

Противень с рулетами отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем меньший рулет 90 минут, а больший по размеру около 120 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-27 17:19:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать