свиные рулетики, фаршированные орехами

Свиные рулетики, фаршированные орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Привез мне муж из магазина крупный кусок нежирной свинины. Обычно я после покупки сразу разделываю мясо на кусочки различными способами — для гуляша, для отбивных, отдельно на фарш, отдельно косточки на бульон — и раскладываю все это по политэтиленовым пакетикам, чтобы потом взять пакетик из морозильника и приготовить еду для семьи на один раз.

Вот в этот раз достала из морозильника мешочек, а там оказались отбивные.
 Просто зажарить мясо что-то не хотелось, решила поэкспериментировать и сделала рулетики. 

Для рулетиков мне понадобились:
4 отбивных из свинины весом каждая примерно грамм 100-130
пара столовых  ложек майонеза
1 чайная ложка японской горчицы васаби (можно заменить обычной горчицей)
пара горстей грецких орехов
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания           

На гарнир я приготовила макароны с мясным соусом.

Для мясного соуса:
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки     


Время приготовления — час-полтора.

Сложность — минимальная.
 


Каждый кусок мяса отбила как можно тоньше — толщина каждого кусочка не превышала у меня 0,5 см.

Сделала маринад -  смешала майонез и японскую горчицу вассаби, сюда же добавила соль и черный перец.
Разложила отбивную на разделочной доске и намазала четвертью маринада. Сверху прямо на отбивную положила следующую и вновь намазала маринадом. Так поступила со всемя четырьмя кусками мяса.
Оставила мясо в таком виде на пару часов мариноваться.
Далее измельчила не слишком мелко грецкие орехи.  

Выложила на верхний кусок мяса четверть орехов, закатала рулетом и закрепила мясо зубочистками, чтобы рулетик не развалился в процессе приготовления.


Так завернула и закрепила все отбивные в виде рулетов.

 Разогрела сковороду и на максимальном огне, быстро обжарила рулеты в растительном масле со всех сторон.
 
Переложила рулетики в другую сковороду и подлила примерно 1,5-2 стакана воды. Оставила тушиться на маленьком огне минут 30.
Пока отбивные тушились, сварила макароны на гарнир и приготовила мясной соус.

 Для этого в глубоком сотейнике разогрела сливочное масло и поджарила на нем муку до золотистого цвета.
 

Через ситечко вылила в поджаренную муку мясной бульон, в котором тушились рулетики, и, постоянно помешивая, дождалась, когда соус закипит.  
Готово! Мясной рулетик и макароны полила соусом и подала своим домашним!
Вкусненько получилось!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-04-14 18:29:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-10-16 22:13:18
Наталья Nata
Для приготовления свинины всегда необходимо добавлять яркие и очень интересные приправы. Это отлично дополнит блюдо. Например, такие приправы, как для мяса от Nechaev Family Club  
 
2019-10-27 16:54:56
Наталья Каракулева
Спасибо за идею с орехами. Искала простой рецепт. Иду готовить

Комментировать