Привез мне муж из магазина крупный кусок нежирной свинины. Обычно я после покупки сразу разделываю мясо на кусочки различными способами — для гуляша, для отбивных, отдельно на фарш, отдельно косточки на бульон — и раскладываю все это по политэтиленовым пакетикам, чтобы потом взять пакетик из морозильника и приготовить еду для семьи на один раз.
Вот в этот раз достала из морозильника мешочек, а там оказались отбивные.
Просто зажарить мясо что-то не хотелось, решила поэкспериментировать и сделала рулетики.
Для рулетиков мне понадобились:
4 отбивных из свинины весом каждая примерно грамм 100-130
пара столовых ложек майонеза
1 чайная ложка японской горчицы васаби (можно заменить обычной горчицей)
пара горстей грецких орехов
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
На гарнир я приготовила макароны с мясным соусом.
Для мясного соуса:
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
Время приготовления — час-полтора.
Сложность — минимальная.
Каждый кусок мяса отбила как можно тоньше — толщина каждого кусочка не превышала у меня 0,5 см.
Сделала маринад - смешала майонез и японскую горчицу вассаби, сюда же добавила соль и черный перец.
Разложила отбивную на разделочной доске и намазала четвертью маринада. Сверху прямо на отбивную положила следующую и вновь намазала маринадом. Так поступила со всемя четырьмя кусками мяса.
Оставила мясо в таком виде на пару часов мариноваться.
Далее измельчила не слишком мелко грецкие орехи.
Выложила на верхний кусок мяса четверть орехов, закатала рулетом и закрепила мясо зубочистками, чтобы рулетик не развалился в процессе приготовления.
Так завернула и закрепила все отбивные в виде рулетов.
Разогрела сковороду и на максимальном огне, быстро обжарила рулеты в растительном масле со всех сторон.
Переложила рулетики в другую сковороду и подлила примерно 1,5-2 стакана воды. Оставила тушиться на маленьком огне минут 30.
Пока отбивные тушились, сварила макароны на гарнир и приготовила мясной соус.
Для этого в глубоком сотейнике разогрела сливочное масло и поджарила на нем муку до золотистого цвета.
Через ситечко вылила в поджаренную муку мясной бульон, в котором тушились рулетики, и, постоянно помешивая, дождалась, когда соус закипит.
Готово! Мясной рулетик и макароны полила соусом и подала своим домашним!
Вкусненько получилось!
Вот в этот раз достала из морозильника мешочек, а там оказались отбивные.
Просто зажарить мясо что-то не хотелось, решила поэкспериментировать и сделала рулетики.
Для рулетиков мне понадобились:
4 отбивных из свинины весом каждая примерно грамм 100-130
пара столовых ложек майонеза
1 чайная ложка японской горчицы васаби (можно заменить обычной горчицей)
пара горстей грецких орехов
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
На гарнир я приготовила макароны с мясным соусом.
Для мясного соуса:
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
Время приготовления — час-полтора.
Сложность — минимальная.
Каждый кусок мяса отбила как можно тоньше — толщина каждого кусочка не превышала у меня 0,5 см.
Сделала маринад - смешала майонез и японскую горчицу вассаби, сюда же добавила соль и черный перец.
Разложила отбивную на разделочной доске и намазала четвертью маринада. Сверху прямо на отбивную положила следующую и вновь намазала маринадом. Так поступила со всемя четырьмя кусками мяса.
Оставила мясо в таком виде на пару часов мариноваться.
Далее измельчила не слишком мелко грецкие орехи.
Выложила на верхний кусок мяса четверть орехов, закатала рулетом и закрепила мясо зубочистками, чтобы рулетик не развалился в процессе приготовления.
Так завернула и закрепила все отбивные в виде рулетов.
Разогрела сковороду и на максимальном огне, быстро обжарила рулеты в растительном масле со всех сторон.
Переложила рулетики в другую сковороду и подлила примерно 1,5-2 стакана воды. Оставила тушиться на маленьком огне минут 30.
Пока отбивные тушились, сварила макароны на гарнир и приготовила мясной соус.
Для этого в глубоком сотейнике разогрела сливочное масло и поджарила на нем муку до золотистого цвета.
Через ситечко вылила в поджаренную муку мясной бульон, в котором тушились рулетики, и, постоянно помешивая, дождалась, когда соус закипит.
Готово! Мясной рулетик и макароны полила соусом и подала своим домашним!
Вкусненько получилось!
Комментировать