тейглах

Тейглах с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тейглах — это сладость из еврейской кухни, которая представляет собой кусочки теста, обжаренные в меду с различными наполнителями или без них.
 
Правда, в моей семье это блюдо называют «тейгалы», так что вариантов несколько. Но как не назови — вкус от этого не изменится.
 
В детстве мама и бабушка очень часто готовили это прекрасную вкусняшку. Теперь не всегда получается купить качественный мед, раньше же у дедушки была своя пасека, поэтому в качестве меда сомневаться не приходилось.


Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г ( -)
Яйца – 6 шт.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Соль – щепотка
Сода ( уксус) — 0,5 ч.л.
 
Мёд – 150 г
Чернослив
 
 
Способ приготовления:
 
  • яйца взбить, добавить подсолнечное масло
  • добавить соду, погасить ее уксусом и перемешать
  • постепенно ввести просеянную муку
  • замесить тесто
  • отщипавая по кусочку теста, скатать жгутики толщиной в палец
  • обвалять жгутики в муке, чтобы не слипались между собой и нарезать поперек кусочками около 1 см длиной
  • выпекать в духовке до золотистого цвета
  • — выложить мед в кастрюлю (если мед жидкий, можно добавить немного сахара)
  • растопить мед
  • чернослив промыть
  • нарезать кусочками
  • выложить чернослив в горячий мед
  • всыпать обжаренные кусочки теста, вымешивать деревянной лопаточкой, пока мед не начнет густеть (главное следить за тем, чтобы мед не начал гореть)
  • снять с огня и сразу же выложить массу на большую разделочную доску
  • после остывания разрезать на кусочки желаемого размера и сложить горочкой
Если добавить мало меда, тесто не склеится и будет разваливаться, но это не беда, так тоже достаточно вкусно.
 
Так что советую вам попробовать данную сладость, не понравиться она просто не может.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-20 01:31:07
Юлия Лебедева
Спасибо за такой интересный рецепт, Юля! Обязательно приготовлю)) Продолжу традицию приготовления по Вашим топикам после замечательного торта с халвой =))
Ольга Ф Ответить
2012-04-15 12:12:07
Ольга Ф
Действительно, просто и несомненно вкусно! Забираю в избранное и ставлю в очередь на приготовление. В очередь, т.к. интересные рецепты публикуются чаще, чем я успеваю готовить :)
Юлия Савченко Ответить
2012-04-15 12:07:18
Юлия Савченко
Возможно что-то общее у них и есть, но я ела чак-чак и уверяю Вас, что это совершенно два разных по вкусу блюда)
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-20 01:30:02
Юлия Лебедева
Отличная идея с маком! Очень люблю сочетание мёда и мака =) При том, что просто так мёд не ем))
Юлия Савченко Ответить
2012-04-16 00:42:24
Юлия Савченко
Если хотите можете добавить мак, изюм или еще что-то по Вашему вкусу)

Комментировать