Тейглах — это сладость из еврейской кухни, которая представляет собой кусочки теста, обжаренные в меду с различными наполнителями или без них.
Правда, в моей семье это блюдо называют «тейгалы», так что вариантов несколько. Но как не назови — вкус от этого не изменится.
В детстве мама и бабушка очень часто готовили это прекрасную вкусняшку. Теперь не всегда получается купить качественный мед, раньше же у дедушки была своя пасека, поэтому в качестве меда сомневаться не приходилось.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г ( -)
Яйца – 6 шт.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Соль – щепотка
Сода ( уксус) — 0,5 ч.л.
Мёд – 150 г
Чернослив
Способ приготовления:
Так что советую вам попробовать данную сладость, не понравиться она просто не может.
Приятного аппетита!
Правда, в моей семье это блюдо называют «тейгалы», так что вариантов несколько. Но как не назови — вкус от этого не изменится.
В детстве мама и бабушка очень часто готовили это прекрасную вкусняшку. Теперь не всегда получается купить качественный мед, раньше же у дедушки была своя пасека, поэтому в качестве меда сомневаться не приходилось.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г ( -)
Яйца – 6 шт.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Соль – щепотка
Сода ( уксус) — 0,5 ч.л.
Мёд – 150 г
Чернослив
Способ приготовления:
- яйца взбить, добавить подсолнечное масло
- добавить соду, погасить ее уксусом и перемешать
- постепенно ввести просеянную муку
- замесить тесто
- отщипавая по кусочку теста, скатать жгутики толщиной в палец
- обвалять жгутики в муке, чтобы не слипались между собой и нарезать поперек кусочками около 1 см длиной
- выпекать в духовке до золотистого цвета
- растопить мед
- чернослив промыть
- нарезать кусочками
- снять с огня и сразу же выложить массу на большую разделочную доску
- после остывания разрезать на кусочки желаемого размера и сложить горочкой
Так что советую вам попробовать данную сладость, не понравиться она просто не может.
Приятного аппетита!
Комментировать