Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было настроение повозиться. Я решила приготовить из свинины рулетики.
 
С начинкой долго гадать не пришлось, так как грибы прекрасно сочетаются с мясом. Но просто завернуть грибы в рулетик мне показалось мало, поэтому мясо я решила замариновать. Получилось очень вкусно, чем-то напоминало шашлык (видимо, из-за присутствия уксуса в маринаде).
 
Время приготовления – около 1,5 часов
 
Сложность – средняя.
 
Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Свиная мякоть – 600 г
  • Свежие шампиньоны (можно опята) – 350 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Вода – неполный стакан
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу.



Мясо вымыть и нарезать плоскими ломтиками.


 
Свинину нужно отбить, лучше это сделать накрыв его пищевой пленкой.


 
Приготовить маринад, для этого в ёмкость  налить воду, добавить уксус и порезанный лук, положить туда отбитые кусочки мяса.


 
Перемешать руками и придавить чем-нибудь тяжелым сверху. Оставить минут на 30. Тем временем грибы нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, посолить их.


 
Вынуть мясо из маринада, когда подойдет время. Ну а теперь сами рулетики: каждый кусочек посолить, посыпать перцем.


 
Затем положить грибы.


 
Аккуратно свернуть рулетом и завязать обычной ниткой (лучше взять нить потолще).


 
Обжарить рулетики на интенсивном огне с двух сторон до румяности.


 
Затем переложить их в огнеупорную форму, на дно добавить немного растительного масла. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20-30 минут.


 
Удалить нити и подавать к столу. Лучше с гарниром: картофельным пюре или отварным  рисом.


 
Желаю приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-19 17:41:36
Гость
очень вкусные рулетики получились! Правда я использовала лисички)) Спасибо за идею!
2013-06-25 21:05:52
Надежда Андрияхина
Люблю рулетики из любого мяса, хотя повозиться, действительно, приходится. Но оно того стоит!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-25 21:40:30
Natasha TSNatylechka
Супер рулетики, аппетитные и сытные.
Катерина Кру Ответить
2013-06-25 15:17:16
Катерина Кру
Вот это вкуснотища!
Елена Григ Ответить
2013-06-25 21:49:13
Елена Григ
Спасибо большое!!! 

Комментировать