У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было настроение повозиться. Я решила приготовить из свинины рулетики.
С начинкой долго гадать не пришлось, так как грибы прекрасно сочетаются с мясом. Но просто завернуть грибы в рулетик мне показалось мало, поэтому мясо я решила замариновать. Получилось очень вкусно, чем-то напоминало шашлык (видимо, из-за присутствия уксуса в маринаде).
Время приготовления – около 1,5 часов
Сложность – средняя.
Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Мясо вымыть и нарезать плоскими ломтиками.
![]()
Свинину нужно отбить, лучше это сделать накрыв его пищевой пленкой.
![]()
Приготовить маринад, для этого в ёмкость налить воду, добавить уксус и порезанный лук, положить туда отбитые кусочки мяса.
![]()
Перемешать руками и придавить чем-нибудь тяжелым сверху. Оставить минут на 30. Тем временем грибы нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, посолить их.
![]()
Вынуть мясо из маринада, когда подойдет время. Ну а теперь сами рулетики: каждый кусочек посолить, посыпать перцем.
![]()
Затем положить грибы.
![]()
Аккуратно свернуть рулетом и завязать обычной ниткой (лучше взять нить потолще).
![]()
Обжарить рулетики на интенсивном огне с двух сторон до румяности.
![]()
Затем переложить их в огнеупорную форму, на дно добавить немного растительного масла. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20-30 минут.
![]()
Удалить нити и подавать к столу. Лучше с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом.
![]()
Желаю приятного аппетита!
С начинкой долго гадать не пришлось, так как грибы прекрасно сочетаются с мясом. Но просто завернуть грибы в рулетик мне показалось мало, поэтому мясо я решила замариновать. Получилось очень вкусно, чем-то напоминало шашлык (видимо, из-за присутствия уксуса в маринаде).
Время приготовления – около 1,5 часов
Сложность – средняя.
Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная мякоть – 600 г
- Свежие шампиньоны (можно опята) – 350 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Уксус – 2 ст. ложки
- Вода – неполный стакан
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F80f04c_wmark.jpg)
Мясо вымыть и нарезать плоскими ломтиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F0a3646_wmark.jpg)
Свинину нужно отбить, лучше это сделать накрыв его пищевой пленкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2Fde144e_wmark.jpg)
Приготовить маринад, для этого в ёмкость налить воду, добавить уксус и порезанный лук, положить туда отбитые кусочки мяса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F9f4e5f_wmark.jpg)
Перемешать руками и придавить чем-нибудь тяжелым сверху. Оставить минут на 30. Тем временем грибы нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, посолить их.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F98e73f_wmark.jpg)
Вынуть мясо из маринада, когда подойдет время. Ну а теперь сами рулетики: каждый кусочек посолить, посыпать перцем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F80b79b_wmark.jpg)
Затем положить грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F85ef4a_wmark.jpg)
Аккуратно свернуть рулетом и завязать обычной ниткой (лучше взять нить потолще).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F5d7ced_wmark.jpg)
Обжарить рулетики на интенсивном огне с двух сторон до румяности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F1d873d_wmark.jpg)
Затем переложить их в огнеупорную форму, на дно добавить немного растительного масла. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2Fc84ff0_wmark.jpg)
Удалить нити и подавать к столу. Лучше с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F25%2F55ec9b_wmark.jpg)
Желаю приятного аппетита!
Комментировать