На улице ужасная жара. А когда жарко, то кушать мои мальчики отказываются практически всегда. Приходится готовить то, что легко воспринимается организмом (например, салаты из свежих овощей) или то, к чему аппетит есть всегда. К последним блюдам я с уверенностью могу отнести пиццу.
Что мне очень нравится в ней, так это то, что каждый раз можно менять начинку и получается совершенно новое неповторимое блюдо. Неизменными остаются «тарелочка» из теста для начинки и сыр, которым посыпаем эту самую начинку из разнообразных ингредиентов.
Пицца из морепродуктов или овощная, мясная и даже фруктовая — все они достойны уважения и всегда аппетитны, но больше всего мои мальчишки любят ее с колбасой салями. Сегодняшний рецепт как раз об этой начинке.
Для приготовления пиццы с салями необходимы следующие продукты:
Прежде всего, хочу вам напомнить, что я уже очень много раз писала о приготовлении дрожжевого теста. В этом топике я только в нескольких словах расскажу о нем. Более детально о приготовлении этого вида теста читайте в других моих топика (и не только моих, так как многие хозяюшки делились на Алимеро своими секретами его приготовления).
Классическое дрожжевое тесто готовим из воды, муки, сухих дрожжей, соли, сахара. Даем тесту дважды взойти и растягиваем его в форме, смазав ее растительным маслом. Делаем бортики из теста.
Пока тесто отдыхает, отвариваем капусту в подсоленной воде (около 5 минут).
Серединку теста в форме смазываем кетчупом или томатным соусом.
Салями режем кольцами и выкладываем на тесто.
Цветную капусту режем пластинками и отправляем в форму.
Томаты нарезаем кружочками и делаем из них слой на пицце.
Далее твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем пиццу средним (или толстым) слоем.
Должна получиться вот такая заготовка, которую отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Пиццу можно кушать и с пылу жару, но в жару мы предпочли подождать, пока она остынет. С овощным салатиком она пошла на «ура».
И вам желаю приятного аппетита!
Что мне очень нравится в ней, так это то, что каждый раз можно менять начинку и получается совершенно новое неповторимое блюдо. Неизменными остаются «тарелочка» из теста для начинки и сыр, которым посыпаем эту самую начинку из разнообразных ингредиентов.
Пицца из морепродуктов или овощная, мясная и даже фруктовая — все они достойны уважения и всегда аппетитны, но больше всего мои мальчишки любят ее с колбасой салями. Сегодняшний рецепт как раз об этой начинке.
Для приготовления пиццы с салями необходимы следующие продукты:
- 200-300 г дрожжевого теста
- 100 г салями
- 1 свежий томат
- несколько соцветий цветной капусты
- 150 г твердого сыра
- 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
Прежде всего, хочу вам напомнить, что я уже очень много раз писала о приготовлении дрожжевого теста. В этом топике я только в нескольких словах расскажу о нем. Более детально о приготовлении этого вида теста читайте в других моих топика (и не только моих, так как многие хозяюшки делились на Алимеро своими секретами его приготовления).
Классическое дрожжевое тесто готовим из воды, муки, сухих дрожжей, соли, сахара. Даем тесту дважды взойти и растягиваем его в форме, смазав ее растительным маслом. Делаем бортики из теста.
Пока тесто отдыхает, отвариваем капусту в подсоленной воде (около 5 минут).
Серединку теста в форме смазываем кетчупом или томатным соусом.
Салями режем кольцами и выкладываем на тесто.
Цветную капусту режем пластинками и отправляем в форму.
Томаты нарезаем кружочками и делаем из них слой на пицце.
Далее твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем пиццу средним (или толстым) слоем.
Должна получиться вот такая заготовка, которую отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Пиццу можно кушать и с пылу жару, но в жару мы предпочли подождать, пока она остынет. С овощным салатиком она пошла на «ура».
И вам желаю приятного аппетита!
Комментировать