Картофельная запеканка с пепперони и моцареллой

Картофельная запеканка с пепперони и моцареллой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю различные запеканки. Из несладких меня привлекает всё, что с сыром)) Ну, а если там есть ещё и колбаска — то вообще шик!




Этот рецепт подходит как раз под все мои требования. К тому же, остальные ингредиенты я тоже очень люблю! 

Данная запеканка является ещё и весьма сытным блюдом, так как в её основе — картофель. Для меня это идеальный вариант для полноценного обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 довольно крупные картофелины
  • 3 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 150 г пепперони
  • специи для мясных блюд
  • соль
  • 2-3 ст.л. растительного масла для смазки










Приготовление:

Можно сначала подготовить все ингредиенты, а потом уложить их в форму, а можно делать всё в процессе — кому как удобнее.

Сначала я почистила картошку и сняла кожицу с помидоров. Затем нарезала и картофель, и помидоры довольно тонкими кружочками, так получается намного вкуснее.



Взяла самую большую из всех форм, что у меня есть. Чем тоньше запеканка, тем лучше пропекутся все ингредиенты, дадут сок, а картошечка слегка поджарится.

Смазала форму растительным маслом. Выложила в один слой кружочки картофеля. Посолила сверху и посыпала специями, подходящими к мясным блюдам. Здесь у меня перемолотые чёрный и красный перец, кориандр, тмин, майоран.



Луковицу порезала кольцами, остатки порубила, и всё выложила на картофель.



Равномерно распределив, выложила оставшийся картофель. Сверху опять же соль и всё те же специи.



Далее расположила все порезанные помидоры без кожицы.



Солить и перчить не стала, так как сверху идёт пепперони, в которой перца предостаточно.



Ею я закрыла в один слой все помидоры. 

Натёрла на крупной тёрке моцареллу и припорошила сверху.



Поставила в разогретую духовку. Выпекала около 35-40 минут при температуре 180'C.

Ждать, пока вынутая из духовки запеканка остынет, не пришлось)) Я сразу поделила её на порции и, аккуратно вынув из формы, разложила по тарелкам.



Пробовала этот же вариант запеканки с твёрдым сыром, тоже понравилось, но всё же с моцареллой лучше!

А с каким сыром обычно делаете запеканки вы?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-06-26 01:42:34
Юлия Лебедева
Большое спасибо!!!
2013-06-25 21:07:12
Надежда Андрияхина
Юля, от итогового фото монитор хочется съесть))))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-25 21:41:51
Natasha TSNatylechka
Да, соблазнительное фото.
Катерина Кру Ответить
2013-06-25 14:55:14
Катерина Кру
Какая же она аппетитная!!!
Елена Григ Ответить
2013-06-25 13:26:21
Елена Григ
Ой, вкуснятина какая!

Комментировать