Чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак, который будет полезным, совсем необязательно вставать пораньше. Ведь есть такой замечательный продукт, как яйца, которые очень быстро готовятся. Именно поэтому многие (в том числе и я) предпочитают яичницу и омлет на завтрак.
Сегодня к утренней трапезе я приготовила омлет с брокколи. Я выбрала именно её, потому что это очень полезная капуста, она настолько богата белком, что его количество можно сравнить с белками мяса и самих яиц. Белок содержит огромное количество полезных аминокислот, поддерживающих организм в порядке.
Также в капусте брокколи содержится достаточно много витамина С, что придает ей антиоксидантные свойства. Помимо этого присутствуют такие витамины, как А, Е, группы В, РР и минералы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец и еще многие другие.
В общем, это очень полезный овощ, гораздо полезней цветной капусты из семейства которой происходит брокколи. Так что смело можно предлагать такой завтрак детям, да и себя порадовать.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления омлета с брокколи на 1 порцию нам понадобится:
Количество последних 3 ингредиентов на ваше усмотрение.
Замороженную брокколи разморозить естественным путем (не в микроволновке), соцветия разделить на мелкие части.
В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи в течение 3-5 минут.
Отделить белки от желтков, белки взбить миксером.
Соединить белки с желтками и молоком, тщательно перемешать до однородной смеси. Посолить.
Влить эту смесь в сковороду с капустой брокколи, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут на умеренном огне.
Сыр натереть на мелкой терке,
зелень вымыть и измельчить.
Готовый омлет посыпать сыром и зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!
Сегодня к утренней трапезе я приготовила омлет с брокколи. Я выбрала именно её, потому что это очень полезная капуста, она настолько богата белком, что его количество можно сравнить с белками мяса и самих яиц. Белок содержит огромное количество полезных аминокислот, поддерживающих организм в порядке.
Также в капусте брокколи содержится достаточно много витамина С, что придает ей антиоксидантные свойства. Помимо этого присутствуют такие витамины, как А, Е, группы В, РР и минералы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец и еще многие другие.
В общем, это очень полезный овощ, гораздо полезней цветной капусты из семейства которой происходит брокколи. Так что смело можно предлагать такой завтрак детям, да и себя порадовать.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления омлета с брокколи на 1 порцию нам понадобится:
Количество последних 3 ингредиентов на ваше усмотрение.
Замороженную брокколи разморозить естественным путем (не в микроволновке), соцветия разделить на мелкие части.
В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи в течение 3-5 минут.
Отделить белки от желтков, белки взбить миксером.
Соединить белки с желтками и молоком, тщательно перемешать до однородной смеси. Посолить.
Влить эту смесь в сковороду с капустой брокколи, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут на умеренном огне.
Сыр натереть на мелкой терке,
зелень вымыть и измельчить.
Готовый омлет посыпать сыром и зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать