Читатели Алимеро уже заметили, как часто на столе нашей семьи встречаются блюда из домашнего творога, а особенно сырники. Сегодня предлагаю вам приготовить их с шоколадным сюрпризом внутри.
Для этого нам понадобится добавить к обычным ингредиентам только несколько кубиков шоколадки.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить домашние сырники с сюрпризом, нам понадобятся:
1) 500 г домашнего творога
2) 2 сырых куриных яйца
3) 1/3 плитки шоколада
4) соль, сахар, ванилин по вкусу
5) 2 столовые ложки пшеничной муки
6) растительное масло
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Туда же выкладываем домашний творог.
Добавляем пару столовых ложек сахарного песка, соль и ванилин.
Перемешиваем использованные продукты до однородного состояния.
Добавляем просеянную пшеничную муку. Ее количество, возможно, нужно будет увеличить, если творог попадется довольно жирный или слишком сочный.
Перемешиваем яичный творог с мукой до однородной консистенции.
В небольшую мисочку или тарелочку насыпаем немного муки для обваливания.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
У меня был черный с дробленым фундуком. Вы можете использовать любой другой любимый шоколад. Главное, чтобы он был хорошего качества. От этого зависит вкус самого блюда.
Из творожной массы формируем шарики. В серединку каждого вкладываем кусочек шоколада и закрываем сверху тем же творожком.
Творожный колобок обваливаем в муке, приготовленной на тарелочке. Придавливая ладонью сверху, формируем оладушки и отправляем в раскаленное масло на сковороду.
Обжариваем сырники до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на тарелки.
Подавать их нужно со сметаной. А украсить блюдо можно малинками из домашнего мармелада.
Сырники получаются очень вкусными с тягучей шоколадной начинкой!
Для этого нам понадобится добавить к обычным ингредиентам только несколько кубиков шоколадки.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить домашние сырники с сюрпризом, нам понадобятся:
1) 500 г домашнего творога
2) 2 сырых куриных яйца
3) 1/3 плитки шоколада
4) соль, сахар, ванилин по вкусу
5) 2 столовые ложки пшеничной муки
6) растительное масло
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Туда же выкладываем домашний творог.
Добавляем пару столовых ложек сахарного песка, соль и ванилин.
Перемешиваем использованные продукты до однородного состояния.
Добавляем просеянную пшеничную муку. Ее количество, возможно, нужно будет увеличить, если творог попадется довольно жирный или слишком сочный.
Перемешиваем яичный творог с мукой до однородной консистенции.
В небольшую мисочку или тарелочку насыпаем немного муки для обваливания.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
У меня был черный с дробленым фундуком. Вы можете использовать любой другой любимый шоколад. Главное, чтобы он был хорошего качества. От этого зависит вкус самого блюда.
Из творожной массы формируем шарики. В серединку каждого вкладываем кусочек шоколада и закрываем сверху тем же творожком.
Творожный колобок обваливаем в муке, приготовленной на тарелочке. Придавливая ладонью сверху, формируем оладушки и отправляем в раскаленное масло на сковороду.
Обжариваем сырники до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на тарелки.
Подавать их нужно со сметаной. А украсить блюдо можно малинками из домашнего мармелада.
Сырники получаются очень вкусными с тягучей шоколадной начинкой!
Комментировать