Это самый удачный рецепт сырников! Его можно использовать для диетического питания, так как в сырниках нет муки (только немного для обваливания) и сахара. Сырники всегда получаются ровненькие и пышные. Они вкусны и без сахара, если творог не слишком кислый. Каждый из членов семьи может добавить к сырникам любой топпинг на свой вкус (сметану, сгущенное молоко, шоколадную пасту, джем, мед и т.д.).
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность блюда на 100 граммов: 200 ккал
Для приготовления сырников потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Рецепт достаточно простой, не требуется никакого отдельного смешивания и взбивания. В миску помещаем все составляющие: манку, творог, яйцо и хорошенько перемешиваем. Одно условие — творог не должен быть слишком влажным. Если вам кажется, что продукт имеет лишнюю влагу, лучше от нее избавиться. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте над миской, например, на ночь, чтобы лишняя влага стекла. Можно воспользоваться мелким ситом.
Оставить массу минут на 5, чтобы манная крупа набухла.![]()
Влажными руками сформировать из творожной массы шарики, выложить их на доску припорошенную небольшим количеством муки.![]()
Каждый шарик аккуратно приплюснуть ладонью и сверху снова припорошить мукой.![]()
В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно только смазать дно сковороды, иначе ваши сырники поплывут. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
Если вам кажется, что сырники не пропеклись, закройте сковороду крышкой и подержите так сырники минуты 3. Можете довести сырники до готовности в духовке.
Свои сырники я только обжарила только на сковороде.
![]()
Готовые сырники можно кушать в любом виде, но вкуснее они все же теплые.
Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, у вас все получится!
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность блюда на 100 граммов: 200 ккал
Для приготовления сырников потребуется следующий набор продуктов:
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F09%2F19%2F8c4d63_wmark.jpg)
Приготовление:
Рецепт достаточно простой, не требуется никакого отдельного смешивания и взбивания. В миску помещаем все составляющие: манку, творог, яйцо и хорошенько перемешиваем. Одно условие — творог не должен быть слишком влажным. Если вам кажется, что продукт имеет лишнюю влагу, лучше от нее избавиться. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте над миской, например, на ночь, чтобы лишняя влага стекла. Можно воспользоваться мелким ситом.
Оставить массу минут на 5, чтобы манная крупа набухла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F09%2F19%2Fa0fc39_wmark.jpg)
Влажными руками сформировать из творожной массы шарики, выложить их на доску припорошенную небольшим количеством муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F09%2F19%2Fd24cc4_wmark.jpg)
Каждый шарик аккуратно приплюснуть ладонью и сверху снова припорошить мукой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F09%2F19%2F2fa4a8_wmark.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно только смазать дно сковороды, иначе ваши сырники поплывут. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
Если вам кажется, что сырники не пропеклись, закройте сковороду крышкой и подержите так сырники минуты 3. Можете довести сырники до готовности в духовке.
Свои сырники я только обжарила только на сковороде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F09%2F19%2F850ab6_wmark.jpg)
Готовые сырники можно кушать в любом виде, но вкуснее они все же теплые.
Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, у вас все получится!
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F09%2F19%2F8ee14c_wmark.jpg)
Комментировать