В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красного и белого, уверена, никого не оставит равнодушным!...
Для того, чтобы приготовить этот удивительный летний сырник, нам с вами необходимо подготовить:
Для творожного слоя:
Для клубничного слоя:
Для основы сырника:
Сложность приготовления такого сырника: все манипуляции очень просты и понятны
Время приготовления: Я делала этот сырник в два подхода – вечером и утром. Вечером потратила 10 минут на приготовление творожной массы и 30 минут на выпекание творожного слоя – ночью сырник остывал. Утром потратила еще 15 минут на приготовление клубничного слоя, а затем целый день сырник провёл в холодильнике для застывания, хотя ему достаточно 3-4 часа.
Способ приготовления очень вкусного сырника в духовке с клубничным желе:
Сначала приготовим массу для выпечки творожного слоя будущего десерта. Для этого отмеряем 350 г творога – я выкладываю его сразу в большую блендерную чашу, в которой и буду всё соединять.
Разбиваю к нему яйца и пускаю сахар.
Высыпаю упаковочку ванильного пудинга.
И добавляю сметану.
После нажатия кнопки и минуты работы блендера творожная масса готова к термообработке.
Квадратную форму для выпечки со сторонами 25 см я покрываю пергаментной бумагой и выкладываю на дно вплотную печенье «К чаю» — таким образом, я формирую основу для нашего десерта.
Сверху выкладываю творожную массу и отправляю всё в духовку – её температура 170 градусов.
Через 30-35 минут наш творожный слой готов – его нужно полностью остудить. Я просто оставила его на ночь.
А вот с утра уже растворила в небольшом количестве горячей воды лимонное желе.
Ягоды клубники перебрала, промыла, обсушила и выложила в блендерную чашу – нам понадобится клубничное пюре.
Добавила к клубнике немного сахара.
И всё измельчила.
Остывшее разведённое желе теперь выливаем в пюре из клубники.
И снова всё взбиваем – лёгкая и воздушная муссовая масса для клубничного слоя у нас готова.
Просто выливаем её поверх творожного слоя.
Осталось дождаться, пока десерт застынет в холодильнике.
А затем нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить этот удивительный летний сырник, нам с вами необходимо подготовить:
Для творожного слоя:
- творог (у меня домашний) – 350 г
- яйца (тоже домашние) – 2 шт.
- сахар – 4-5 ст.л.
- пудинг (я брала ванильный) – 40 г (это упаковка)
- сметана (любой жирности, у меня домашняя) – 100 мл
Для клубничного слоя:
- сахар – 2 ст.л.
- вода кипяченая остуженная – 70 мл
- желе лимонное или клубничное – 1 упаковка
Для основы сырника:
- печенье квадратное «К чаю» - 200 г
Сложность приготовления такого сырника: все манипуляции очень просты и понятны
Время приготовления: Я делала этот сырник в два подхода – вечером и утром. Вечером потратила 10 минут на приготовление творожной массы и 30 минут на выпекание творожного слоя – ночью сырник остывал. Утром потратила еще 15 минут на приготовление клубничного слоя, а затем целый день сырник провёл в холодильнике для застывания, хотя ему достаточно 3-4 часа.
Способ приготовления очень вкусного сырника в духовке с клубничным желе:
Сначала приготовим массу для выпечки творожного слоя будущего десерта. Для этого отмеряем 350 г творога – я выкладываю его сразу в большую блендерную чашу, в которой и буду всё соединять.
Разбиваю к нему яйца и пускаю сахар.
Высыпаю упаковочку ванильного пудинга.
И добавляю сметану.
После нажатия кнопки и минуты работы блендера творожная масса готова к термообработке.
Квадратную форму для выпечки со сторонами 25 см я покрываю пергаментной бумагой и выкладываю на дно вплотную печенье «К чаю» — таким образом, я формирую основу для нашего десерта.
Сверху выкладываю творожную массу и отправляю всё в духовку – её температура 170 градусов.
Через 30-35 минут наш творожный слой готов – его нужно полностью остудить. Я просто оставила его на ночь.
А вот с утра уже растворила в небольшом количестве горячей воды лимонное желе.
Ягоды клубники перебрала, промыла, обсушила и выложила в блендерную чашу – нам понадобится клубничное пюре.
Добавила к клубнике немного сахара.
И всё измельчила.
Остывшее разведённое желе теперь выливаем в пюре из клубники.
И снова всё взбиваем – лёгкая и воздушная муссовая масса для клубничного слоя у нас готова.
Просто выливаем её поверх творожного слоя.
Осталось дождаться, пока десерт застынет в холодильнике.
А затем нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать