Как засолить горбушу? Легко! Ведь для многих из нас красная рыба перестала быть деликатесом. Как и в других странах, у нас ее тоже включают в свой ежедневный рацион, используя не только в качестве компонента вторых блюд. Праздничный стол без бутерброда, скажем, с тонким ломтиком слабосоленой горбуши будет не таким ярким.
У вас есть только свежая красная рыба? Ну и что. Ведь засолить ее – пара пустяков. Получится быстро и бюджетно, вкусно и малосольно. Главное – определиться со способом засолки горбуши в домашних условиях. Ведь это может быть и сухой засол, и в рассоле.
Хранится такая рыба самыми разными способами – в холодильнике или в морозилке – вынул ее, разморозил и использовал, готовя канапе, бутерброды, рулет, блинчики, салаты, закуски и многое другое.
Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что не совсем обязательно солить всю тушку, если у вас таковая имеется. Купите пару стейков, если предстоят небольшие закуски, и вперед. Я выбрала сегодня засолку горбуши в рассоле. Готовим!
Время приготовления: 3-4-5 часов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для рассола:
Приготовление
Итак, если у вас тушка горбуши, выпотрошите ее, удалите голову, плавники и вырежьте филе. У меня был вот такой замечательный стейк, который был отрезан от свежайшей тушки.
Поскольку все обошлось без этих не совсем приятных процедур, мне оставалось только очистить кожицу горбуши от чешуи.
Далее, давайте промоем хорошо стейк, вооружимся острым ножом и удалим кость, ведь нам нужно филе, которое быстрее намного просолится.
Можно обойтись легко и просто – сделать рассол из соли и сахара, и все. Но я люблю, когда с рыбой идет зелень. Вот я и нарезала укроп и петрушку, которые у меня были на тот момент под рукой.
Порция получается небольшая, но я разделила зелень и специи пополам. Сначала первую половину я уложила на дно посудины, а на это все уложила кусочки горбуши.
Второй частью зелени и специй я прикрыла рыбу. Далее, сделав рассол из сахара и соли, я залила им рыбу – так, чтобы он полностью покрыл рыбку.
Поскольку рыба нарезана не толсто, ее можно использовать уже через часа три. Это будет малосольный вариант. Чем больше держать в рассоле, тем рыба соленее. И помните, что перед использованием рассол надо смыть.
У вас есть только свежая красная рыба? Ну и что. Ведь засолить ее – пара пустяков. Получится быстро и бюджетно, вкусно и малосольно. Главное – определиться со способом засолки горбуши в домашних условиях. Ведь это может быть и сухой засол, и в рассоле.
Хранится такая рыба самыми разными способами – в холодильнике или в морозилке – вынул ее, разморозил и использовал, готовя канапе, бутерброды, рулет, блинчики, салаты, закуски и многое другое.
Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что не совсем обязательно солить всю тушку, если у вас таковая имеется. Купите пару стейков, если предстоят небольшие закуски, и вперед. Я выбрала сегодня засолку горбуши в рассоле. Готовим!
Время приготовления: 3-4-5 часов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- горбуша – 1 стейк (250 г)
- зелень измельченная – 1 ст.л.
- перец горошком душистый – 10 шт.
- перец черный горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
Для рассола:
- вода – 0,5 литра
- соль – 2 ст.л
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление
Итак, если у вас тушка горбуши, выпотрошите ее, удалите голову, плавники и вырежьте филе. У меня был вот такой замечательный стейк, который был отрезан от свежайшей тушки.
Поскольку все обошлось без этих не совсем приятных процедур, мне оставалось только очистить кожицу горбуши от чешуи.
Далее, давайте промоем хорошо стейк, вооружимся острым ножом и удалим кость, ведь нам нужно филе, которое быстрее намного просолится.
Можно обойтись легко и просто – сделать рассол из соли и сахара, и все. Но я люблю, когда с рыбой идет зелень. Вот я и нарезала укроп и петрушку, которые у меня были на тот момент под рукой.
Порция получается небольшая, но я разделила зелень и специи пополам. Сначала первую половину я уложила на дно посудины, а на это все уложила кусочки горбуши.
Второй частью зелени и специй я прикрыла рыбу. Далее, сделав рассол из сахара и соли, я залила им рыбу – так, чтобы он полностью покрыл рыбку.
Поскольку рыба нарезана не толсто, ее можно использовать уже через часа три. Это будет малосольный вариант. Чем больше держать в рассоле, тем рыба соленее. И помните, что перед использованием рассол надо смыть.
Комментировать