Внуков надо радовать и удивлять. А чем их удивишь, разве что чем-то интересным, вкусным, необычным. Вот я недавно потренировалась – приготовила галушки, которые и сама никогда не пробовала. Но это было нечто!
Если вы любите картошку, но уже надоели все старые рецепты и хотите порадовать родных, рекомендую приготовить галушки из картошки и грибов. Быстро и сытно получится. В итоге, добавляя каждый раз вместо грибов другую начинку, вы будете получать новое блюдо.
Да, мы привыкли, что галушки – это яйцо, мука и соль. И суп или борщ, как на Украине принято. Но ведь при желании можно соорудить роскошное самостоятельное блюдо, которое даже гостям не стыдно предложить, когда уж совсем нечего подать.
Я оставляю базовые ингредиенты, используемые в классических галушках – муку, яйца и подсолнечное масло. Но сегодня мы приготовим галушки из картофельного пюре, начинив их вкуснющими шампиньонами.
Жарьте, варите, готовьте на пару – ваша воля. Я отварила. Кстати, чтобы получить более выразительный вкус, варить такие галушки можно в бульоне или в молоке.
Время приготовления: 90 минут
Сложность: выше средней, а что – хотите вкусно накормить, жертвуйте!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление
Почистим картофель, промоем и отправим вариться. Воду можно совсем слегка подсолить.
Пока картошка варится, настрогаем лук, чтобы заправить галушки потом.
Бросим его в сковороду с нагретым маслом. Жарим до золотистого цвета.
Параллельно готовим начинку для галушек. Да, в ней весь секрет. Нарежем грибы.
Отправим грибы и мелко нарубленный лук жариться. Посолим и поперчим по вкусу. Минут 10 вполне хватит на грибы.
Если картошка готова, сцедим воду и растолчем картошку, пока горячая, добавив сюда подсолнечное масло в процессе. Воду сцеженную не выливаем – долив в нее еще немного воды, поставим на плиту – в ней будем варить галушки.
В картошку добавим муки и замесим тесто – так, чтобы оно получилось как на вареники. А в остальном – тоже как с варениками.
Раскатаем колбаску, а из нее нарежем кусочки.
Скрутим из них шарики. Ложкой положим в углубление немного начинки. И защиплем тесто вокруг, как на пирожки. И снова соорудим что-то наподобие шариков.
Вода закипела? Подсолите ее и окунайте сюда галушки. Их не надо долго варить – достаточно им всплыть и их можно вынимать. Подаем, сдобрив луком, отдельно прожаренным.
Если вы любите картошку, но уже надоели все старые рецепты и хотите порадовать родных, рекомендую приготовить галушки из картошки и грибов. Быстро и сытно получится. В итоге, добавляя каждый раз вместо грибов другую начинку, вы будете получать новое блюдо.
Да, мы привыкли, что галушки – это яйцо, мука и соль. И суп или борщ, как на Украине принято. Но ведь при желании можно соорудить роскошное самостоятельное блюдо, которое даже гостям не стыдно предложить, когда уж совсем нечего подать.
Я оставляю базовые ингредиенты, используемые в классических галушках – муку, яйца и подсолнечное масло. Но сегодня мы приготовим галушки из картофельного пюре, начинив их вкуснющими шампиньонами.
Жарьте, варите, готовьте на пару – ваша воля. Я отварила. Кстати, чтобы получить более выразительный вкус, варить такие галушки можно в бульоне или в молоке.
Время приготовления: 90 минут
Сложность: выше средней, а что – хотите вкусно накормить, жертвуйте!
Ингредиенты для теста:
- картофель – 250 г
- лук – 1 шт.
- масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- мука – 1,5 ст.л. (чтобы как на вареники вылепить)
- соль и перец – по вкусу
Для начинки:
Приготовление
Почистим картофель, промоем и отправим вариться. Воду можно совсем слегка подсолить.
Пока картошка варится, настрогаем лук, чтобы заправить галушки потом.
Бросим его в сковороду с нагретым маслом. Жарим до золотистого цвета.
Параллельно готовим начинку для галушек. Да, в ней весь секрет. Нарежем грибы.
Отправим грибы и мелко нарубленный лук жариться. Посолим и поперчим по вкусу. Минут 10 вполне хватит на грибы.
Если картошка готова, сцедим воду и растолчем картошку, пока горячая, добавив сюда подсолнечное масло в процессе. Воду сцеженную не выливаем – долив в нее еще немного воды, поставим на плиту – в ней будем варить галушки.
В картошку добавим муки и замесим тесто – так, чтобы оно получилось как на вареники. А в остальном – тоже как с варениками.
Раскатаем колбаску, а из нее нарежем кусочки.
Скрутим из них шарики. Ложкой положим в углубление немного начинки. И защиплем тесто вокруг, как на пирожки. И снова соорудим что-то наподобие шариков.
Вода закипела? Подсолите ее и окунайте сюда галушки. Их не надо долго варить – достаточно им всплыть и их можно вынимать. Подаем, сдобрив луком, отдельно прожаренным.
Комментировать