Мы привыкли к обычным рецептам приготовления овсянки – налил воды с молоком или без, всыпал хлопья и все. Но ведь те, кто следит за своим здоровьем, точно знают, что есть более интересные рецепты, где без изобретательности не обойтись.
Овсянка – полезнейшая каша. Во-первых, тут нужные организму углеводы и клетчатка, витамины группы В, микроэлементы и проч. Во-вторых, она уменьшает уровень холестерина. Ну, и главное, геркулесовая каша, сдобренная всякими всякостями, разнообразит наше меню и насытит.
Предлагаю рецепт каши на молоке, который позаимствовала у известного повара Джеймса Оливера из Англии. Ну, и как всегда, я его немного адаптировала под свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Да, этот вариант овсянки не всем понравится. Ведь тут придется изощряться во имя вкуса, применяя, в том числе, жарение. Давайте нальем в сотейник соевое масло и сливочное, нагреем, пока не исчезнет белый цвет сливочного масла. И отправим сюда овсяные хлопья. Надо их прожаривать, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Ну, а делать это будем, пока хлопья не потемнеют слегка.
Вот тут, то есть до того, как будем добавлять молоко, сюда нужно добавить соль и сахар.
А после перемешивания отправим сюда кунжут. Он тоже должен слегка прожариться. В итоге оба ингредиента будут иметь золотистый цвет. У автора рецепта процесс идет до потемнения ингредиентов, но я не сделала так по понятным причинам. Во-первых, боялась, что хлопья сгорят. Во-вторых, сомневалась, что кунжут прожарится. В итоге, получилось классно.
Уменьшим огонь и вольем в сотейник молоко.
Закипела каша? Варим ее минут 10. Пока овсянка доходит до готовности, давайте накрошим дополнительные, по мнению знаменитого повара и телеведущего, ингредиенты. У него целый список этих ингредиентов. А я накрошила курагу соломкой – так она красивее будет смотреться в тарелке и быстрее станет мягче, поделится своими ароматами.
Приготовим изюм и лепестки миндаля. Если нет лепестков, растолките миндаль или другие орешки. Каша готова? Добавим в нее курагу и изюм. Польем медом. Накроем крышкой сотейник и подождем минут 10. Подаем с медом, йогуртом или тем, что вам больше нравится. Когда каша загустеет, ее можно нарезать на брусочки.
Овсянка – полезнейшая каша. Во-первых, тут нужные организму углеводы и клетчатка, витамины группы В, микроэлементы и проч. Во-вторых, она уменьшает уровень холестерина. Ну, и главное, геркулесовая каша, сдобренная всякими всякостями, разнообразит наше меню и насытит.
Предлагаю рецепт каши на молоке, который позаимствовала у известного повара Джеймса Оливера из Англии. Ну, и как всегда, я его немного адаптировала под свой вкус.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соевое масло – 0,5 ч.л.
- кунжут – 1 ч.л.
- курага – 30 г
- изюм – 1 ч.л.
- миндаля лепестки – 1 ч.л.
Приготовление
Да, этот вариант овсянки не всем понравится. Ведь тут придется изощряться во имя вкуса, применяя, в том числе, жарение. Давайте нальем в сотейник соевое масло и сливочное, нагреем, пока не исчезнет белый цвет сливочного масла. И отправим сюда овсяные хлопья. Надо их прожаривать, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Ну, а делать это будем, пока хлопья не потемнеют слегка.
Вот тут, то есть до того, как будем добавлять молоко, сюда нужно добавить соль и сахар.
А после перемешивания отправим сюда кунжут. Он тоже должен слегка прожариться. В итоге оба ингредиента будут иметь золотистый цвет. У автора рецепта процесс идет до потемнения ингредиентов, но я не сделала так по понятным причинам. Во-первых, боялась, что хлопья сгорят. Во-вторых, сомневалась, что кунжут прожарится. В итоге, получилось классно.
Уменьшим огонь и вольем в сотейник молоко.
Закипела каша? Варим ее минут 10. Пока овсянка доходит до готовности, давайте накрошим дополнительные, по мнению знаменитого повара и телеведущего, ингредиенты. У него целый список этих ингредиентов. А я накрошила курагу соломкой – так она красивее будет смотреться в тарелке и быстрее станет мягче, поделится своими ароматами.
Приготовим изюм и лепестки миндаля. Если нет лепестков, растолките миндаль или другие орешки. Каша готова? Добавим в нее курагу и изюм. Польем медом. Накроем крышкой сотейник и подождем минут 10. Подаем с медом, йогуртом или тем, что вам больше нравится. Когда каша загустеет, ее можно нарезать на брусочки.
Комментировать