геркулесовая каша

Овсянка, сэр – рецепт вкуснейшей британской геркулесовой каши

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы привыкли к обычным рецептам приготовления овсянки – налил воды с молоком или без, всыпал хлопья и все. Но ведь те, кто следит за своим здоровьем, точно знают, что есть более интересные рецепты, где без изобретательности не обойтись.

Овсянка – полезнейшая каша. Во-первых, тут нужные организму углеводы и клетчатка, витамины группы В, микроэлементы и проч. Во-вторых, она уменьшает уровень холестерина. Ну, и главное, геркулесовая каша, сдобренная всякими всякостями, разнообразит наше меню и насытит.

Предлагаю рецепт каши на молоке, который позаимствовала у известного повара Джеймса Оливера из Англии. Ну, и как всегда, я его немного адаптировала под свой вкус.
 
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • молоко – 1 стакан
  • соевое масло – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • курага – 30 г
  • изюм – 1 ч.л.
  • миндаля лепестки – 1 ч.л.


Приготовление

Да, этот вариант овсянки не всем понравится. Ведь тут придется изощряться во имя вкуса, применяя, в том числе, жарение. Давайте нальем в сотейник соевое масло и сливочное, нагреем, пока не исчезнет белый цвет сливочного масла. И отправим сюда овсяные хлопья. Надо их прожаривать, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Ну, а делать это будем, пока хлопья не потемнеют слегка. жарим хлопья
Вот тут, то есть до того, как будем добавлять молоко, сюда нужно добавить соль и сахар.
соль и сахарА после перемешивания отправим сюда кунжут. Он тоже должен слегка прожариться. В итоге оба ингредиента будут иметь золотистый цвет. У автора рецепта процесс идет до потемнения ингредиентов, но я не сделала так по понятным причинам. Во-первых, боялась, что хлопья сгорят. Во-вторых, сомневалась, что кунжут прожарится. В итоге, получилось классно.
с кунжутомУменьшим огонь и вольем в сотейник молоко.
с молокомЗакипела каша? Варим ее минут 10. Пока овсянка доходит до готовности, давайте накрошим дополнительные, по мнению знаменитого повара и телеведущего, ингредиенты. У него целый список этих ингредиентов. А я накрошила курагу соломкой – так она красивее будет смотреться в тарелке и быстрее станет мягче, поделится своими ароматами.
курагаПриготовим изюм и лепестки миндаля. Если нет лепестков, растолките миндаль или другие орешки. Каша готова? Добавим в нее курагу и изюм. Польем медом. с медом, курагой, изюмом и пр.Накроем крышкой сотейник и подождем минут 10. Подаем с медом, йогуртом или тем, что вам больше нравится. Когда каша загустеет, ее можно нарезать на брусочки.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-21 11:40:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-06-27 22:54:44
lora bessolitsina
Приготовьте, и поймеье, что это вкусно. Рецепт необычный
Гость Ответить
2018-06-27 09:57:52
Гость
Выглядит очень аппетитно!

Комментировать