Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно.
Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.
Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.
Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.
Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
Что касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.
Если надо потверже, то месите так, чтобы тесто от стенок отходило легко и потом, свернутое в жгут, резалось.
Далее процесс зависит от того, будет ли это второе блюдо или первое. Если варится суп, то тесто набирается чайной ложкой, смоченной холодной водой, и опускается в суп. Как только они всплывут, все готово.
Для второго набирают ложкой или, если гости, из жгута режут ровные кусочки или тоже и варят в кипятке, пока не поднимутся на поверхность.
Их надо откинуть на дуршлаг.
И потом маслом полить или поджарить в сковороде.
Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.
Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.
Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.
- сливки – 2 ст.л.
- масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- мука – сколько возьмет
- соль – по вкусу
- специи - по вкусу
- чеснок – 2 зубка
Приготовление
Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.
Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
Что касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.
Если надо потверже, то месите так, чтобы тесто от стенок отходило легко и потом, свернутое в жгут, резалось.
Далее процесс зависит от того, будет ли это второе блюдо или первое. Если варится суп, то тесто набирается чайной ложкой, смоченной холодной водой, и опускается в суп. Как только они всплывут, все готово.
Для второго набирают ложкой или, если гости, из жгута режут ровные кусочки или тоже и варят в кипятке, пока не поднимутся на поверхность.
Их надо откинуть на дуршлаг.
И потом маслом полить или поджарить в сковороде.
Комментировать