Сегодня я решила сделать одно незатейливое, но очень вкусное блюдо – пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу.
Если у вас под рукой есть готовое дрожжевое тесто, то на это блюдо вам потребуется совсем не много времени.
Такие пышки я обычно жарю на сковороде, но можно их приготовить и в духовке.
Время приготовления: на замес теста — 50 минут, на жарку пышек 30 минут.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Самое главное в пышках – это тесто. Как тесто замесите, такие они и будут. Можно тесто купить и в магазине. Но я по опыту знаю, что тесто из магазина намного отличается от самостоятельно приготовленного. Как говорится, «Одна мучка, да не те ручки!». Поэтому и предпочитаю ставить дрожжевое тесто самостоятельно. Тем более, с появлением сухих дрожжей быстрого приготовления это стало совсем не сложно.
Для теста я обычно беру глубокую кастрюлю или эмалированный кухонный таз. Зависит от того, какое количество теста мне необходимо.
Приступаем к замесу теста. В кастрюльку насыпаем муку – 500 граммов.
В муку добавляем сухие дрожжи исходя из количества, указанного в инструкции.
Затем туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем воду. Я добавила сначала один стакан воды. Затем подливала понемногу в процессе замешивания. В общем, у меня вышло 2 стакана. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, сколько возьмет тесто. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо промешиваем.
Оставляем тесто в теплом месте. Через 40-50 минут оно должно подняться.
Теперь берем крупную луковицу. Чистим ее от кожуры. И нарезаем кубиком. Опускаем лук в смазанную маслом сковороду и присыпаем «Вкусной солью» или любой другой приправой.
Обжариваем лук до золотистого цвета. И оставляем его остывать до тех пор, пока наше тесто не поднимется.
Когда тесто поднялось и увеличилось в размере, добавляем в него жареный лук. Хорошо перемешиваем.
Делаем из теста колбаску. Делим колбаску на небольшие колобки. Каждый колобок слегка расплющим вручную или можно воспользоваться скалкой.
Подливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем пышки с двух сторон под закрытой крышкой.
Вот и все, пышки с луком готовы! Подавать их можно со сметаной, кетчупом или просто так.
Если у вас под рукой есть готовое дрожжевое тесто, то на это блюдо вам потребуется совсем не много времени.
Такие пышки я обычно жарю на сковороде, но можно их приготовить и в духовке.
Время приготовления: на замес теста — 50 минут, на жарку пышек 30 минут.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправа «Вкусная соль» – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие хлебопекарные – 6 г (полпакетика, рассчитанного на 1 кг муки)
- Вода – 2 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
Ход работы:
Самое главное в пышках – это тесто. Как тесто замесите, такие они и будут. Можно тесто купить и в магазине. Но я по опыту знаю, что тесто из магазина намного отличается от самостоятельно приготовленного. Как говорится, «Одна мучка, да не те ручки!». Поэтому и предпочитаю ставить дрожжевое тесто самостоятельно. Тем более, с появлением сухих дрожжей быстрого приготовления это стало совсем не сложно.
Для теста я обычно беру глубокую кастрюлю или эмалированный кухонный таз. Зависит от того, какое количество теста мне необходимо.
Приступаем к замесу теста. В кастрюльку насыпаем муку – 500 граммов.
В муку добавляем сухие дрожжи исходя из количества, указанного в инструкции.
Затем туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем воду. Я добавила сначала один стакан воды. Затем подливала понемногу в процессе замешивания. В общем, у меня вышло 2 стакана. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, сколько возьмет тесто. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо промешиваем.
Оставляем тесто в теплом месте. Через 40-50 минут оно должно подняться.
Теперь берем крупную луковицу. Чистим ее от кожуры. И нарезаем кубиком. Опускаем лук в смазанную маслом сковороду и присыпаем «Вкусной солью» или любой другой приправой.
Обжариваем лук до золотистого цвета. И оставляем его остывать до тех пор, пока наше тесто не поднимется.
Когда тесто поднялось и увеличилось в размере, добавляем в него жареный лук. Хорошо перемешиваем.
Делаем из теста колбаску. Делим колбаску на небольшие колобки. Каждый колобок слегка расплющим вручную или можно воспользоваться скалкой.
Подливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем пышки с двух сторон под закрытой крышкой.
Вот и все, пышки с луком готовы! Подавать их можно со сметаной, кетчупом или просто так.
Комментировать