уха из семги

Сытная уха из семги с пшенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уха – это не обязательно костер, как мы привыкли думать. Она получается не хуже на обычной кухне. А если это уха из семги, то это будет изысканнейшее и полезнейшее первое блюдо! 

Да, рыба не из бюджетных. Но никто и не говорит, что надо обязательно покупать всю тушку. Весь в продаже всегда есть наборы из головы, хребта и плавников. Я, покупая целую тушку рыбы – любой, никогда не выбрасываю все, что обрежу. Подготовлю к варке и отправлю в морозилку. 

Так случилось и сейчас, когда мне захотелось приготовить уху из семги. Получилось бесподобно вкусно и, кстати, сытно за счет пшенной крупы. Рекомендую! 
 
Время приготовления: если предстоит потрошение и очистка от чешуи, то на этот процесс идет с полчаса и минут 15 на варку; а если все готово, то на приготовление продуктов можно выделить минут 10 

Сложность: средняя 
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Есть два варианта начала процесса – чистка рыбы или промывка крупы. У меня набор был уже готов, поэтому я его поставила размораживаться, а сама занялась пшенкой – капризной и своенравной. Ведь, если ее не промыть качественно, вашу уху можно будет выливать, ибо горчить будет. Поэтому я вымываю крупу в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
пшенкаНабор из семги разморозился. Я набрала полтора литра воды в кастрюлю и отправила туда крупу чистую и рыбу. Да, у семги свой, специфический вкус, но мне захотелось его обогатить еще и сушеными пряностями. Итак, все это надо сварить, убрав максимально огонь после закипания.
варимА пока рыбка варится, приготовим овощи. Сначала очистим луковицу и накромсаем кольцами. Сразу же его в кастрюлю.
лукЗатем – морковь. Она станет ярким пятном в ухе. Режем соломкой или любым другим форматом, который нравится вам. И тоже сразу положим к остальным компонентам. Но, если вам не страшен жир и жарка, прожарьте лук и морковь.
морковьНу, и картошечка. Промоем клубни, очистим от кожуры и нарежем любым форматом, лучше под формат остальной нарезки.
картошкаРыба готова? Скорее всего, да, ведь там несколько минут всего надо. Процедим бульон и выберем мясо семги – его, как видите на фото, предостаточно.
мясо семгиОтправим в бульон картошку. Не забываем помешивать, ведь у нас и пшеночка варится. И только минуты за 2-3 до выключения заправьте уху солью, специями, а в тарелку добавьте немного свежей зелени.  
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-21 10:30:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать