Уха из скумбрии

Уха из скумбрии

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время часто вижу на страницах Алимеро рецепты рыбных блюд. Каждый раз истекаю слюнкой и обещаю себе в следующий раз побаловать свою семью чем-то подобным – деликатесами из морских глубин. И сегодня я осуществила задуманное. Я приготовила легкую, душистую, вкусную уху из скумбрии.
 
Скумбрия очень ароматная, жирная и вкусная рыбка. В ней содержатся легкоусвояемые белки, Омега-3 жирные кислоты, витамины А и В12, фосфор, сера, цинк и многие другие макро и микроэлементы. В общем, очень полезная рыбка, особенно для женщин.
 
Есть только одно, что мне в этом рецепте ухи из скумбрии не понравилось – то, что трехлитровая кастрюля у нас была съедена за один день, и завтра мне снова предстоит готовка. Ну, в следующий раз приготовлю ушицы раза в два больше.
 
Для того чтоб приготовить трехлитровую кастрюлю ухи из скумбрии мне понадобилось:
 
 
Пока вода в кастрюле нагревалась до кипения, я почистила и порезала картошку кубиками примерно 1х1 см. Мне очень нравится небольшие кубики картофеля в супах.
И залила ее водицей, чтоб максимально вымыть крахмал. Уха тогда становится прозрачной и очень красивой.
Порезала мелкими кубиками морковку.
Измельчила лук.
Разморозила скумбрию. Скумбрию рекомендуется размораживать естественным способом. То есть ее нужно просто достать из морозильной камеры и оставить в холодильнике.
 
Очистила ее, выпотрошила и порезала.
Когда вода в кастрюле закипела, я положила в нее картошку и морковку. Добавила соль.
Для того, чтоб сохранить вкус свежих овощей и уменьшить калорийность ухи, я не делаю зажарку.
 
После 7-10 минут кипения, я положила в кастрюлю лук и кусочки скумбрии.
 
Скумбрия готовится довольно быстро. 10-15 минут в кипящей воде ей достаточно.
 
За 2-5 минут до окончания приготовления я добавила сушеную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.
Душистая и безумно вкусная уха из скумбрии готова!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-06-12 14:24:47
Гость
обязательно удалтъить черную пленку с рыбы что бы небыло горечи.
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-24 19:43:02
Tetiana Lynn
О, уху из скумбрии я еще не варила, нужно попробовать! Спасибо за идею, Светлана! 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-24 00:20:31
Олеся Олеся
А вот это я точно приготовлю. Муж должен съесть, хоть и не любитель рыбных блюд. 
2016-03-24 14:51:16
Светлана Стороженко
Олеся, уверена, ему понравится!
Lenusechka K Ответить
2016-04-02 19:02:21
Lenusechka K
Обязательно приготовлю!

Комментировать