Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.
Для того, чтобы сварить уху, я использую каждый раз разные части рыбки. Сегодня у меня были небольшие кусочки мяса, которые остались после того, как я отобрала большие полоски брюшек для засолки. А для супа такие мелкие куски – в самый раз – суп получается насыщенным и наваристым.
В качестве дополнения я решила использовать еще и рис – мне кажется, в ухе рис как нельзя кстати. Получилось очень вкусненько.
Сложность– уху сварить достаточно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
Ход работы:
Мясо семги помыла, сложила в кастрюльку.
Начала заливать уже водой, а потом вспомнила, что сначала нужно положить остальные составляющие для ароматного бульона. Поэтому бросила ветки укропа, вот прямо со стеблями и зеленью – целиком. Затем перец горошком и лаврушку.
Морковь натерла, лук очистила (не резала его). Заодно и сразу нарезала картошку.
Морковку и половину луковицы бросила к рыбе. Залила водой и поставила вариться около 20 минут на тихом огне.
Затем луковицу выбросила, укроп, перец и лавр тоже. Рыбу и морковку оставила. При необходимости бульон можно процедить. Снова поставила кастрюльку на плиту, бросила уже подготовленный картофель. Следом за ним – рис, который предварительно промыла.
Оставила вариться, пока картошка и рис не разварились. На это уходит примерно минут 15, но лучше проверить это наверняка. Бросила нарезанную зелень (укроп и петрушку), молотый перец, посолила.
Вот и готова уха из семги с рисом! Получается она очень вкусной, и такой насыщенной!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы сварить уху, я использую каждый раз разные части рыбки. Сегодня у меня были небольшие кусочки мяса, которые остались после того, как я отобрала большие полоски брюшек для засолки. А для супа такие мелкие куски – в самый раз – суп получается насыщенным и наваристым.
В качестве дополнения я решила использовать еще и рис – мне кажется, в ухе рис как нельзя кстати. Получилось очень вкусненько.
Сложность– уху сварить достаточно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Ингредиенты:
- Ветки свежего укропа – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Луковица – половина крупной
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 средние
- Рис – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1-2 ст.л.
- Перец молотый – щепотка
Ход работы:
Мясо семги помыла, сложила в кастрюльку.
Начала заливать уже водой, а потом вспомнила, что сначала нужно положить остальные составляющие для ароматного бульона. Поэтому бросила ветки укропа, вот прямо со стеблями и зеленью – целиком. Затем перец горошком и лаврушку.
Морковь натерла, лук очистила (не резала его). Заодно и сразу нарезала картошку.
Морковку и половину луковицы бросила к рыбе. Залила водой и поставила вариться около 20 минут на тихом огне.
Затем луковицу выбросила, укроп, перец и лавр тоже. Рыбу и морковку оставила. При необходимости бульон можно процедить. Снова поставила кастрюльку на плиту, бросила уже подготовленный картофель. Следом за ним – рис, который предварительно промыла.
Оставила вариться, пока картошка и рис не разварились. На это уходит примерно минут 15, но лучше проверить это наверняка. Бросила нарезанную зелень (укроп и петрушку), молотый перец, посолила.
Вот и готова уха из семги с рисом! Получается она очень вкусной, и такой насыщенной!
Приятного аппетита!
Комментировать