На дворе – не просто зима. То снег, то дождь. Словом, погода промозглая. В самую пору чем-то согреться. Чем? Горячим! Например, грогом. А знаете ли вы, как приготовить грог дома? Легко. Стоит лишь иметь пару ключевых ингредиентов. А если кроме них есть еще что-то экзотическое, то в эти зимние вечера мы и приятным напитком насладимся, и иммунитет укрепим.
Я не буду сейчас рассказывать, как возникла традиция потребления этого шикарного напитка. Всем известно. Скажу лишь, что это и горячительный, и горячий напиток. Да, классический рецепт грога может состоять из рома, горячего чая и сахара. Но, поскольку этот вид спиртного не у каждого есть под рукой, рецепт приготовления оброс невероятными вариантами.
Одним из них я и хочу поделиться. Отмечу, что это не рецепт приготовления классического домашнего грога. Я готовлю с вином. А количество ингредиентов указываю на одну порцию. Итак, грог с вином рецепт.
Время приготовления: 10-15 минут, зависит от количества порций
Сложность: все очень просто
Приготовление:
Ничего сложного! Для начала вскипятим воду и заварим чай (в чайнике или термосе, как я). Какой? Любой, тот, что вам больше всего нравится. Я взяла обычный, черный.
Чай пусть настаивается, а мы отмерим сахар.
Давайте выльем заварившийся чай в кастрюльку (если вы его не заваривали в ней).
Чтобы сахар растворился, надо его добавить прямо в горячий чай. Что мы и сделаем с вами. Хорошенько разболтаем ложечкой.
Далее, сироп. Какой у вас есть под рукой? Любой добавляйте смело! Если нет сиропа, налейте любой сок. Если он кислый, добавьте сахару, и, включив огонь, медленно вольем сюда вино.
Выжмем сок лайма. Его надо отправить к остальным ингредиентам.
А далее слегка прогреем все это, помешивая, минуты 2. Температура напитка должна быть 70-80 градусов. Снимаем кастрюльку с плиты и быстренько разливаем по бокалам, где уже лежит по слайсику лайма и дольки апельсина или мандарина.
Пейте грог только в горячем виде. Иначе смысл грога утратится! Кстати, можно каждый раз обогащать вкус грога, добавляя ему все новые нотки. Не бойтесь экспериментировать! Ведь, добавляя в напиток травы и специи, вы будете готовить все новые виды грога и удивлять своих друзей и близких.
Я не буду сейчас рассказывать, как возникла традиция потребления этого шикарного напитка. Всем известно. Скажу лишь, что это и горячительный, и горячий напиток. Да, классический рецепт грога может состоять из рома, горячего чая и сахара. Но, поскольку этот вид спиртного не у каждого есть под рукой, рецепт приготовления оброс невероятными вариантами.
Одним из них я и хочу поделиться. Отмечу, что это не рецепт приготовления классического домашнего грога. Я готовлю с вином. А количество ингредиентов указываю на одну порцию. Итак, грог с вином рецепт.
Время приготовления: 10-15 минут, зависит от количества порций
Сложность: все очень просто
Приготовление:
Ничего сложного! Для начала вскипятим воду и заварим чай (в чайнике или термосе, как я). Какой? Любой, тот, что вам больше всего нравится. Я взяла обычный, черный.
Чай пусть настаивается, а мы отмерим сахар.
Давайте выльем заварившийся чай в кастрюльку (если вы его не заваривали в ней).
Чтобы сахар растворился, надо его добавить прямо в горячий чай. Что мы и сделаем с вами. Хорошенько разболтаем ложечкой.
Далее, сироп. Какой у вас есть под рукой? Любой добавляйте смело! Если нет сиропа, налейте любой сок. Если он кислый, добавьте сахару, и, включив огонь, медленно вольем сюда вино.
Выжмем сок лайма. Его надо отправить к остальным ингредиентам.
А далее слегка прогреем все это, помешивая, минуты 2. Температура напитка должна быть 70-80 градусов. Снимаем кастрюльку с плиты и быстренько разливаем по бокалам, где уже лежит по слайсику лайма и дольки апельсина или мандарина.
Пейте грог только в горячем виде. Иначе смысл грога утратится! Кстати, можно каждый раз обогащать вкус грога, добавляя ему все новые нотки. Не бойтесь экспериментировать! Ведь, добавляя в напиток травы и специи, вы будете готовить все новые виды грога и удивлять своих друзей и близких.
Комментировать