Грог представляет собой горячий напиток с добавлением алкоголя. Изначально, когда он появился, это был ром, разбавленный горячей водой с сахаром, но со временем распространились различные рецепты с водкой и коньяком, а также с добавлением различных специй.
Грог был придуман англичанами, а точнее одним капитаном, который в целях экономии запретил пить на судне неразбавленный ром. В наших краях этот напиток появился предположительно в XIX веке и сразу нашел много поклонников.
Напиток прекрасно согревает, если пришлось перемерзнуть и продрогнуть на холоде, дарит чувство тепла и расслабляет. Однако с алкоголем надо быть осторожней, чтобы он не заглушал вкус и аромат приправ, а также не получилось чересчур крепко.
Сегодня я предлагаю попробовать грог «Чай капитана». Это один из крепких вариантов данного напитка, поэтому количество коньяка можно сократить на свой вкус.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Из сухофруктов у меня были сушеные груши и яблоки, этого оказалось достаточно – получилось очень вкусно. Итак, сначала их нужно тщательно вымыть.
![]()
Нарезать не слишком мелко, чтобы отдали напитку больше ароматов.
![]()
Затем разлить по стаканам коньяк поровну.
![]()
Добавить мед.
![]()
Следом отправить нарезанные сухофрукты.
![]()
Отдельно заварить чай (лучше брать не в пакетиках) и дать ему настояться минут 5-10.
![]()
Добавить его в приготовленную основу для грога, тщательно перемешать ложкой.
![]()
Украсить долькой лимона и сразу же подавать, так как грог должен быть обязательно горячим или теплым. Когда напиток остывает, он теряет свою вкусовую привлекательность.
![]()
Приятных всем впечатлений!
Грог был придуман англичанами, а точнее одним капитаном, который в целях экономии запретил пить на судне неразбавленный ром. В наших краях этот напиток появился предположительно в XIX веке и сразу нашел много поклонников.
Напиток прекрасно согревает, если пришлось перемерзнуть и продрогнуть на холоде, дарит чувство тепла и расслабляет. Однако с алкоголем надо быть осторожней, чтобы он не заглушал вкус и аромат приправ, а также не получилось чересчур крепко.
Сегодня я предлагаю попробовать грог «Чай капитана». Это один из крепких вариантов данного напитка, поэтому количество коньяка можно сократить на свой вкус.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Коньяк – 50 мл
- Черный чай – 10 г
- Мед – 15 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2F0468cb_wmark.jpg)
Из сухофруктов у меня были сушеные груши и яблоки, этого оказалось достаточно – получилось очень вкусно. Итак, сначала их нужно тщательно вымыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2Fb8588a_wmark.jpg)
Нарезать не слишком мелко, чтобы отдали напитку больше ароматов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2Ff3b863_wmark.jpg)
Затем разлить по стаканам коньяк поровну.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2F394401_wmark.jpg)
Добавить мед.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2Fa3441b_wmark.jpg)
Следом отправить нарезанные сухофрукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2Fc12fa7_wmark.jpg)
Отдельно заварить чай (лучше брать не в пакетиках) и дать ему настояться минут 5-10.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2Fa46175_wmark.jpg)
Добавить его в приготовленную основу для грога, тщательно перемешать ложкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2Fe7bf58_wmark.jpg)
Украсить долькой лимона и сразу же подавать, так как грог должен быть обязательно горячим или теплым. Когда напиток остывает, он теряет свою вкусовую привлекательность.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F11%2F25%2Fa439f5_wmark.jpg)
Приятных всем впечатлений!
Комментировать