Грог представляет собой горячий напиток с добавлением алкоголя. Изначально, когда он появился, это был ром, разбавленный горячей водой с сахаром, но со временем распространились различные рецепты с водкой и коньяком, а также с добавлением различных специй.
Грог был придуман англичанами, а точнее одним капитаном, который в целях экономии запретил пить на судне неразбавленный ром. В наших краях этот напиток появился предположительно в XIX веке и сразу нашел много поклонников.
Напиток прекрасно согревает, если пришлось перемерзнуть и продрогнуть на холоде, дарит чувство тепла и расслабляет. Однако с алкоголем надо быть осторожней, чтобы он не заглушал вкус и аромат приправ, а также не получилось чересчур крепко.
Сегодня я предлагаю попробовать грог «Чай капитана». Это один из крепких вариантов данного напитка, поэтому количество коньяка можно сократить на свой вкус.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Из сухофруктов у меня были сушеные груши и яблоки, этого оказалось достаточно – получилось очень вкусно. Итак, сначала их нужно тщательно вымыть.
Нарезать не слишком мелко, чтобы отдали напитку больше ароматов.
Затем разлить по стаканам коньяк поровну.
Добавить мед.
Следом отправить нарезанные сухофрукты.
Отдельно заварить чай (лучше брать не в пакетиках) и дать ему настояться минут 5-10.
Добавить его в приготовленную основу для грога, тщательно перемешать ложкой.
Украсить долькой лимона и сразу же подавать, так как грог должен быть обязательно горячим или теплым. Когда напиток остывает, он теряет свою вкусовую привлекательность.
Приятных всем впечатлений!
Грог был придуман англичанами, а точнее одним капитаном, который в целях экономии запретил пить на судне неразбавленный ром. В наших краях этот напиток появился предположительно в XIX веке и сразу нашел много поклонников.
Напиток прекрасно согревает, если пришлось перемерзнуть и продрогнуть на холоде, дарит чувство тепла и расслабляет. Однако с алкоголем надо быть осторожней, чтобы он не заглушал вкус и аромат приправ, а также не получилось чересчур крепко.
Сегодня я предлагаю попробовать грог «Чай капитана». Это один из крепких вариантов данного напитка, поэтому количество коньяка можно сократить на свой вкус.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Коньяк – 50 мл
- Черный чай – 10 г
- Мед – 15 г
Из сухофруктов у меня были сушеные груши и яблоки, этого оказалось достаточно – получилось очень вкусно. Итак, сначала их нужно тщательно вымыть.
Нарезать не слишком мелко, чтобы отдали напитку больше ароматов.
Затем разлить по стаканам коньяк поровну.
Добавить мед.
Следом отправить нарезанные сухофрукты.
Отдельно заварить чай (лучше брать не в пакетиках) и дать ему настояться минут 5-10.
Добавить его в приготовленную основу для грога, тщательно перемешать ложкой.
Украсить долькой лимона и сразу же подавать, так как грог должен быть обязательно горячим или теплым. Когда напиток остывает, он теряет свою вкусовую привлекательность.
Приятных всем впечатлений!
Комментировать