Грог обычно готовится на основе рома. Но что делать тем, кто алкоголь не употребляет, а напиток попробовать хочется? Есть отличное решение – это безалкогольный грог на основе чая.
Грог похож на глинтвейн, но у них есть некоторая разница в приготовлении. Да и классический глинтвейн готовится с красным вином, а грог — с ромом. За счет специй грог имеет хороший разогревающий эффект и выраженный корично-имбирный аромат.
Предлагаю всем самостоятельно приготовить этот согревающий напиток и через него почувствовать приятный вкус осенних вечеров.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Кладем в кастрюльку или чайничек, в котором будете заваривать напиток, 15-20 грамм черного чая. Если ваш чай очень сильно заваривается, то количество стоит снизить. Вместо простого чая можно использовать травяной. От этого наш напиток станет еще лучше, насыщеннее и ароматнее.
Кладем туда же 5-6 штучек высушенных гвоздичек.
Теперь берем молотую корицу. Нам потребуется неполная чайная ложка.
Затем возьмем свежий корень имбиря. Чистим его от кожуры и нарезаем кружочками. Нам понадобится 4-5 тоненьких среза. Также имбирь можно потереть на терке. В этом случае нам нужно добавить одну десертную ложку сырья.
Но если у вас нет свежего имбиря, можно взять и сухой, в количестве примерно половины чайной ложки. Высушенный имбирь гораздо концентрированнее, поэтому его потребуется меньше.
Заливаем все кипятком и даем настояться в течение 20-30 минут.
Затем процеживаем раствор через ситечко и разливаем по кружкам.
Берем яблоко. Если яблоки у вас небольшие, то можно взять две или три штуки. Нарезаем яблочки кубиком или пластинками, хоть как, от способа нарезки здесь ничего не зависит. Кладем яблоки в кружки. Вместо яблока можно взять лимон или апельсин.
Затем кладем в каждую кружку пару листочков мяты. А чтобы грог был сладкий, добавляем по чайной ложке меда. Все перемешиваем.
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Грог похож на глинтвейн, но у них есть некоторая разница в приготовлении. Да и классический глинтвейн готовится с красным вином, а грог — с ромом. За счет специй грог имеет хороший разогревающий эффект и выраженный корично-имбирный аромат.
Предлагаю всем самостоятельно приготовить этот согревающий напиток и через него почувствовать приятный вкус осенних вечеров.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-30 минут
Ингредиенты:
- Чай – 15-20 г
- Корица – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Мед – 4-5 ст. л.
- Гвоздика – 3-6 шт.
- Вода (кипяток) – 1 л
- Мята – 4-8 листочков
- Яблоки – 1-2 шт.
Ход приготовления:
Кладем в кастрюльку или чайничек, в котором будете заваривать напиток, 15-20 грамм черного чая. Если ваш чай очень сильно заваривается, то количество стоит снизить. Вместо простого чая можно использовать травяной. От этого наш напиток станет еще лучше, насыщеннее и ароматнее.
Кладем туда же 5-6 штучек высушенных гвоздичек.
Теперь берем молотую корицу. Нам потребуется неполная чайная ложка.
Затем возьмем свежий корень имбиря. Чистим его от кожуры и нарезаем кружочками. Нам понадобится 4-5 тоненьких среза. Также имбирь можно потереть на терке. В этом случае нам нужно добавить одну десертную ложку сырья.
Но если у вас нет свежего имбиря, можно взять и сухой, в количестве примерно половины чайной ложки. Высушенный имбирь гораздо концентрированнее, поэтому его потребуется меньше.
Заливаем все кипятком и даем настояться в течение 20-30 минут.
Затем процеживаем раствор через ситечко и разливаем по кружкам.
Берем яблоко. Если яблоки у вас небольшие, то можно взять две или три штуки. Нарезаем яблочки кубиком или пластинками, хоть как, от способа нарезки здесь ничего не зависит. Кладем яблоки в кружки. Вместо яблока можно взять лимон или апельсин.
Затем кладем в каждую кружку пару листочков мяты. А чтобы грог был сладкий, добавляем по чайной ложке меда. Все перемешиваем.
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать