Пряный грог с вишней

Пряный грог с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грог – алкогольный напиток, который раньше в основном готовили моряки. Это напиток на основе сладкого чая и рома с добавлением пряностей, ягод или фруктов.

Грог отлично согреет в ненастный день и даже предотвратит появление простуды. Но напиток этот не для всех, потому что не все могут употреблять алкоголь. Но тем не менее, грог с ягодами вишни очень вкусный и ароматный.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Ингредиенты:
  • Чайный сбор (ферментированные листья яблони, груши, вишни) – 10 г
  • Засушенные цветки клевера – 2 шт.
  • Корица – 0, 3 ч. л.
  • Цедра мандарина (или апельсина)
  • Сахар – 2 ч. л. (на кружку)
  • Ром – 30 мл
  • Кипяток – 220 мл (на кружку)
  • Свежая или замороженная вишня – 7-10 шт.
  • Мята – 2 листика


Ход приготовления:

В чайничек или глубокую чашку кладем чайный сбор. У меня это ферментированные листья яблони, груши и вишни. 

Затем я решила добавить пару засушенных цветочков клевера.

Добавляем в чашку цедру апельсина или мандарина. Можно добавить свежую, а можно высушенную.

Для яркого запаха кладем немного молотой корицы. Но можно использовать и коричные палочки. Я добавила молотую корицу — примерно треть чайной ложки без горки. Когда будете добавлять корицу, имейте в виду, что большое количество корицы при заваривании кипятком может дать много слизи.

Теперь берем ягодки вишни. Можно использовать свежую или замороженную вишню.

Заливаем наши ингредиенты кипятком и даем настояться в течение 15 минут. Затем добавляем в напиток ром. На одну чашку в 250 миллилитров достаточно добавить 15-30 миллилитров рома.

Затем кладем в напиток сахар в количестве двух чайных ложек на кружку. Разливаем грог по чашкам или рюмкам. Напиток можно пропустить через ситечко, чтобы не попадали чаинки, а можно разлить и просто так. Ягодки вишни лучше добавить в каждую чашку — с ними будет вкуснее и интереснее.
 
Перед подачей напитка добавляем в каждую чашку по 2 листика мяты. Она придаст дополнительный аромат и свежесть нашему грогу.
 
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-21 15:23:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать