Грог – алкогольный напиток, который раньше в основном готовили моряки. Это напиток на основе сладкого чая и рома с добавлением пряностей, ягод или фруктов.
Грог отлично согреет в ненастный день и даже предотвратит появление простуды. Но напиток этот не для всех, потому что не все могут употреблять алкоголь. Но тем не менее, грог с ягодами вишни очень вкусный и ароматный.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В чайничек или глубокую чашку кладем чайный сбор. У меня это ферментированные листья яблони, груши и вишни.
Затем я решила добавить пару засушенных цветочков клевера.
Добавляем в чашку цедру апельсина или мандарина. Можно добавить свежую, а можно высушенную.
Для яркого запаха кладем немного молотой корицы. Но можно использовать и коричные палочки. Я добавила молотую корицу — примерно треть чайной ложки без горки. Когда будете добавлять корицу, имейте в виду, что большое количество корицы при заваривании кипятком может дать много слизи.
Теперь берем ягодки вишни. Можно использовать свежую или замороженную вишню.
Заливаем наши ингредиенты кипятком и даем настояться в течение 15 минут. Затем добавляем в напиток ром. На одну чашку в 250 миллилитров достаточно добавить 15-30 миллилитров рома.
Затем кладем в напиток сахар в количестве двух чайных ложек на кружку. Разливаем грог по чашкам или рюмкам. Напиток можно пропустить через ситечко, чтобы не попадали чаинки, а можно разлить и просто так. Ягодки вишни лучше добавить в каждую чашку — с ними будет вкуснее и интереснее.
Перед подачей напитка добавляем в каждую чашку по 2 листика мяты. Она придаст дополнительный аромат и свежесть нашему грогу.
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Грог отлично согреет в ненастный день и даже предотвратит появление простуды. Но напиток этот не для всех, потому что не все могут употреблять алкоголь. Но тем не менее, грог с ягодами вишни очень вкусный и ароматный.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
- Засушенные цветки клевера – 2 шт.
- Корица – 0, 3 ч. л.
- Цедра мандарина (или апельсина)
- Сахар – 2 ч. л. (на кружку)
- Ром – 30 мл
- Кипяток – 220 мл (на кружку)
- Свежая или замороженная вишня – 7-10 шт.
- Мята – 2 листика
Ход приготовления:
В чайничек или глубокую чашку кладем чайный сбор. У меня это ферментированные листья яблони, груши и вишни.
Затем я решила добавить пару засушенных цветочков клевера.
Добавляем в чашку цедру апельсина или мандарина. Можно добавить свежую, а можно высушенную.
Для яркого запаха кладем немного молотой корицы. Но можно использовать и коричные палочки. Я добавила молотую корицу — примерно треть чайной ложки без горки. Когда будете добавлять корицу, имейте в виду, что большое количество корицы при заваривании кипятком может дать много слизи.
Теперь берем ягодки вишни. Можно использовать свежую или замороженную вишню.
Заливаем наши ингредиенты кипятком и даем настояться в течение 15 минут. Затем добавляем в напиток ром. На одну чашку в 250 миллилитров достаточно добавить 15-30 миллилитров рома.
Затем кладем в напиток сахар в количестве двух чайных ложек на кружку. Разливаем грог по чашкам или рюмкам. Напиток можно пропустить через ситечко, чтобы не попадали чаинки, а можно разлить и просто так. Ягодки вишни лучше добавить в каждую чашку — с ними будет вкуснее и интереснее.
Перед подачей напитка добавляем в каждую чашку по 2 листика мяты. Она придаст дополнительный аромат и свежесть нашему грогу.
Приятного вечера, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать