Сегодня мы приготовим классическую итальянскую пасту под названием качо-э-пепе. Не пугайтесь этого незнакомого и немного странного названия. На самом деле всё довольно просто. Читайте дальше и убедитесь в этом!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Положите спагетти и варите на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Выключите огонь. Прежде чем слить воду, перелейте примерно один стакан воды, в которой варились спагетти, в отдельную ёмкость.
2. Переложите спагетти в большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти. Доведите до кипения на умеренном огне.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 80 г сыра, чёрный перец и перемешайте.
4. Готовьте ещё 1 минуту, пока соус не загустеет.
5. Снимите пасту с огня и добавьте ещё 20 г сыра. Возьмите лимон и потрите сверху на пасту цедру (по вкусу).
6. Если вам кажется, что соуса не хватает, добавьте ещё воды из-под спагетти. Разложите пасту по тарелкам, каждую порцию сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 225 г спагетти или букатини
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Положите спагетти и варите на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Выключите огонь. Прежде чем слить воду, перелейте примерно один стакан воды, в которой варились спагетти, в отдельную ёмкость.
2. Переложите спагетти в большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана воды, в которой варились спагетти. Доведите до кипения на умеренном огне.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 80 г сыра, чёрный перец и перемешайте.
4. Готовьте ещё 1 минуту, пока соус не загустеет.
5. Снимите пасту с огня и добавьте ещё 20 г сыра. Возьмите лимон и потрите сверху на пасту цедру (по вкусу).
6. Если вам кажется, что соуса не хватает, добавьте ещё воды из-под спагетти. Разложите пасту по тарелкам, каждую порцию сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать