Нет, никаких сверхсложных кулинарных техник для приготовления вкуснейшей и хрустящей картошки использовать не нужно. Хотя готовить картошку мы будем в два этапа, всё предельно просто и доступно. Однако, эта картошка запомнится вам на всю жизнь!
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля небольшого размера - тщательно вымыть и обсушить
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Четвертинка лука - нарезать
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде 12-14 минут или до готовности. Слейте воду и остудите картошку.
2. Разрежьте каждую картофелину на 4 части. Кожуру можете оставить, а можете убрать. Но с кожурой корочка будет более хрустящей.
3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, после чего переложите его на тарелку — нам нужен только аромат, который он даст. Положите варёный картофель и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
4. Переложите картофель на большую тарелку, посыпьте солью. Готово!
Источник: myrecipes.com
Комментировать