Как приготовить хрустящую картошку за 4 шага

Как приготовить хрустящую картошку за 4 шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Нет, никаких сверхсложных кулинарных техник для приготовления вкуснейшей и хрустящей картошки использовать не нужно. Хотя готовить картошку мы будем в два этапа, всё предельно просто и доступно. Однако, эта картошка запомнится вам на всю жизнь!

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля небольшого размера - тщательно вымыть и обсушить
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Четвертинка лука - нарезать
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление:

1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде 12-14 минут или до готовности. Слейте воду и остудите картошку.

2. Разрежьте каждую картофелину на 4 части. Кожуру можете оставить, а можете убрать. Но с кожурой корочка будет более хрустящей.

3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, после чего переложите его на тарелку — нам нужен только аромат, который он даст. Положите варёный картофель и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

4. Переложите картофель на большую тарелку, посыпьте солью. Готово!
 
Источник: myrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-16 23:14:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать