Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом.
Макаронное изделие для моего сегодняшнего рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными.
Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким.
Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.
В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.
Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.
Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.
Тем временем подготовить тальятелле.
Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты.
Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать. Выкладывать на тарелку с нашим соусом.
Приятного аппетита!
Макаронное изделие для моего сегодняшнего рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными.
Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Свиная мякоть – 250-300 г
- Грибы (у меня это шампиньоны) – 200-250 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сметана – 5 ст. ложек
- Майонез оливковый – 5 ст. ложек
- Грибная приправа – по желанию
- Соль
- Сливочное масло
- Яичная лапша « тальятелле» – 400 г
Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким.
Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.
В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.
Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.
Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.
Тем временем подготовить тальятелле.
Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты.
Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать. Выкладывать на тарелку с нашим соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать