Паста с грибами и мясом

Паста с грибами и мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом.
 
Макаронное изделие для моего сегодняшнего  рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными.
 
Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию.
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
 
Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками.


 
Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким.


 
Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.


 
В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.


 
Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.


 
Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.


 
Тем временем подготовить тальятелле.


 
Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты.
 
Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать.  Выкладывать  на тарелку с нашим соусом.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-07-16 13:56:40
Гость
Она божественна....
Анна Н Ответить
2013-03-05 16:45:55
Анна Н
Мое любимое сочетание! Паста с мясом...
Елена М Ответить
2013-03-05 19:54:37
Елена М
Обожаю пасту. Такую еще не пробовала…
Lenusechka K Ответить
2013-03-08 14:23:47
Lenusechka K
Представляю, как это вкусно!

Комментировать