Паста "Фетучини Альфредо"

Паста "Фетучини Альфредо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. 
 
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении.  А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.


Сразу оговорюсь, что паста получается очень калорийной. Но я его готовлю не чаще раза в месяц,  поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
 
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса.  Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить. 
 
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
 
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
 
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
 
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
 
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу.  Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.


Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут
 
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
 

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
 

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
 

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
 

Пока соус готовится, займемся лапшой. 
 

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
 

В соус добавляем по вкусу соль и перец,  выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем. 
 

Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).
 

Добавляем её к пасте и перемешиваем.
 

 
Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.
 

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-27 07:48:32
Елена Эллиотт
Рада, что вам понравилось! 
2012-02-23 00:31:53
Надежда Андрияхина
У меня в детстве было любимое блюдо: макароны, обжаренные до румяной корочки на сливочном масле. Поглощала их в огромных количествах, полсковороды могла уговорить))) Сейчас уже как-то к макаронным изделиям охладела, но когда такие соусы заманчивые, очень хочется попробовать.
2012-02-24 18:36:48
Алена Золотинка
спасибо за отличную идею гарнира — моим мальчикам надо к такому блюду еще подать мясо или рыбу! пасты конечно полезны — но из твердых сортов пшеницы — это уже доказано учеными! и именно макаронные изделия из твердых сортов не приводят к лишнему весу!
Симона С Ответить
2012-02-23 12:17:38
Симона С
И мне захотелось отведать такой пасты, тем более, макаронные изделия обожаю! Конечно, каждый день не позволяю себе лопать, но иногда устраиваю праздник своему животику! Рецепт очень даже  кстати — давненько ничего подобного не готовила. Спасибо!
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-23 07:29:13
Елена Эллиотт
Да, соусов такое огромное множество, практически каждый день можно готовить что-то новое! Овощные, грибные, с мясом, с рыбой и т.д. Молодцы все-таки итальянцы, что пасту придумали))

Комментировать