Обычно дети не очень любят пшено, да и другие каши. Нас эта беда миновала, но я знаю немало мамочек, которые жалуются на плохой аппетит детей, точнее, он становится таковым, как только на столе появляется каша. Мне пришла в голову идея замаскировать ее — просто «спрятать» в симпатичные мини-запеканочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварить вязкую кашу. Добавить в нее масло и перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить. Он должен постоять и размягчиться.
Взбить яйца. Добавить оба вида сахара и снова взбить.
Кашу остудить и также взбить в блендере. Добавить к яйцам.
Положить муку и хорошенько перемешать.
Слить воду с изюма и добавить его в массу. Перемешать.
Взять формочки и положить в них полученную массу. У меня получилось 6 шт., но количество зависит от размеров формочек, так что может быть больше или меньше.
Для собственного спокойствия можно еще смазать формочки маслом, но я силиконовые не смазываю — к ним еще ни разу ничего не прилипало.
Запекать в духовке минут 30-40.
Остудить и только потом вынимать. Запеканки получаются очень нежные. Вынимать нужно аккуратно.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой. Но запеканки получились настолько вкусные, что мы даже не успели к ним что-то взять — слопали!
Ингредиенты:
- пшено 0,5 ст.
- сахар 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 п.
- мука 2 ст. л.
- изюм 1 горсть
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
Приготовление
Сварить вязкую кашу. Добавить в нее масло и перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить. Он должен постоять и размягчиться.
Взбить яйца. Добавить оба вида сахара и снова взбить.
Кашу остудить и также взбить в блендере. Добавить к яйцам.
Положить муку и хорошенько перемешать.
Слить воду с изюма и добавить его в массу. Перемешать.
Взять формочки и положить в них полученную массу. У меня получилось 6 шт., но количество зависит от размеров формочек, так что может быть больше или меньше.
Для собственного спокойствия можно еще смазать формочки маслом, но я силиконовые не смазываю — к ним еще ни разу ничего не прилипало.
Запекать в духовке минут 30-40.
Остудить и только потом вынимать. Запеканки получаются очень нежные. Вынимать нужно аккуратно.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой. Но запеканки получились настолько вкусные, что мы даже не успели к ним что-то взять — слопали!
ох, девушки, я чувствую, что еще немного — и созрею для покупки пачки пшена (его у меня отродясь в хозяйстве не водилось, и пшенную кашу я последний раз в школе ела) — сначала пшенник, теперь эти запеканки...
Комментировать