Тальятелле — разновидность лапши. Это длинные плоские ленточки шириной до 1 см. Тальятелле чаще всего подается с мясным больньезе. Консистенция лапши отлично сочетается и с другими густыми соусами или соусами из говядины, телятины, свинины, крольчатины или диетические — с томатами и базиликом, карбонара.
Фетучини альфредо, блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. С тех пор оно разошлось по всему миру. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресто...
Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.
Для двух порций нам понадобится:
200 г белых грибов (...
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно для вас. Сегодня мы немного пофантазируем и приготовим пасту тальятелле с необычным соусом песто — из петрушки и фундука. Будет здорово!
Время на п...
Сегодня предлагаю приготовить ну очень вкусное блюдо – пасту тальятелле с курицей в изумительно вкусном соусе. Вам точно понравится!
Для приготовления пасты тальятелле с курицей в очень вкусном со...
Сегодня готовим замечательную пасту тальятелле от знаменитого на весь мир британского повара Джейми Оливера. Рецепт очень прост, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. А так приготовить п...
Я не так давно освоила рецепт приготовления домашней пасты. Этот вид макаронных изделий прост в приготовлении и очень вкусен. Причем добавляйте к ним все, что у вас есть под рукой из продуктов. Даже к...
Это паста тальятелле, которую я на днях сама научилась готовить, — из классических итальянских. Ее традиционно подают с соусом болоньезе. Однако я сегодня приготовила другой вариант – широкую лапшу, а...
Тальятелла 350 гр.
Утка 300 гр.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 200 гр.
Бульон мясной 0.5 л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Масло сливочное 25 гр.
Пармезан 40 гр.
Тальятелле в двойном сливочном масле
Тальятелла 250 гр.
Сыр маскарпоне 120 гр.
Пармезан 60 гр.
Сыр пекорино 30 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Соль 1 щепотка
Тальятелле с грибами и ветчиной
Тальятелла 500 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Чеснок 2 зубчик
Шампиньоны 700 гр.
Ветчина 300 гр.
Сыр твёрдый 300 гр.
Сливки 200 мл.
Соль
Чёрный перец
Рецепт с фото — Тальятелле с соусом песто (фото)
Орехи кедровые 20 гр.
Зелёный базилик 40 гр.
Чеснок 20 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Тальятелла 70 гр.
Соль
Тальятелла 500 гр.
Помидоры черри 18 шт.
Лук репчатый 1 головка
Бульон куриный 100 мл.
Зелень
Сыр твердый тертый 15 гр.
Соус из консервированный тунец в собственном соку 140 гр.
Вкусный рецепт приготовления тальятелле с морепродуктами в домашних условиях. Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото по шагам
Тальятелла 200 гр.
Вино белое сухое 100 мл.
Соль
Чеснок 2 шт.
Кальмар...
Макароны тальятелле 500 гр.
Фарш телятины 500 гр.
Сыр фета 100 гр.
Головка лука репчатого
Соус-основа для "болоньезе" sacla italia 300 гр.
Оливковое масло 2 ст.
Масло сливочное 2 ст.
Соль мо...
Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе
Тальятелла 450 гр.
Колбаски 450 гр.
Зелёный горошек 450 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Базилик свежий 1 пучок
Сыр рикотта 1 ст.
Сы...
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья. Тальятелле можно смело назвать классическим форматом пасты: считается, что они были изобретен...