Это паста тальятелле, которую я на днях сама научилась готовить, — из классических итальянских. Ее традиционно подают с соусом болоньезе. Однако я сегодня приготовила другой вариант – широкую лапшу, а именно так еще можно назвать тальятелле, с грибами и помидорами. Уверяю вас, блюдо получилось сытным и вкуснющим.
Кроме того, все это готовилось легко и просто, а еще получилось очень быстро. Соус у меня был не сливочный, а обычный. Но блюдо не утратило своей прелести.
Если у вас нет грибов, это не проблема. Ведь приготовить соус к макаронным изделиям – это просто и легко. Даже из муки и сливочного масла получится бесподобно. Словом, давайте готовить!
Добавлю, что готовлю на 1 порцию, а вы можете добавлять и продукты дополнительно, и время.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я на днях поняла, как приготовить домашнюю пасту в домашних условиях. И сегодня, когда они подсушились, решила попробовать, вкусно ли. Итак, забросим в кипящую подсоленную воду пасту. Варим несколько минут, до состояния al dente, то есть чтобы были упругими, но мягкими.
Пока вода вторично закипает и лапша варится, нарежем грибы. У меня были мелкие, поэтому я их на такие пластины разрезала.
Отправим их в сковороду с маслом и припустим слегка.
Чтобы сэкономить время, нарежем и помидорки на небольшие ломтики.
Накромсаем и лук зеленый.
Добавим помидор к грибам, пусть тоже немного потомится под крышкой. Вся эта история тут же пустит сок. Но нам для соуса его будет маловато. Поэтому добавим совсем немного воды и, как только она закипит, уменьшим огонь и протушим содержимое сковороды в течение двух минут.
Собственно, паста уже оказалась готова. Сольем воду с нее.
И соус у нас готов, потому что все прекрасно протушилось. Добавим к пасте грибы или сделаем наоборот. Перемешаем все и, попробовав на вкус, подсолим и поперчим. Красота получилась несравненная!
Кроме того, все это готовилось легко и просто, а еще получилось очень быстро. Соус у меня был не сливочный, а обычный. Но блюдо не утратило своей прелести.
Если у вас нет грибов, это не проблема. Ведь приготовить соус к макаронным изделиям – это просто и легко. Даже из муки и сливочного масла получится бесподобно. Словом, давайте готовить!
Добавлю, что готовлю на 1 порцию, а вы можете добавлять и продукты дополнительно, и время.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я на днях поняла, как приготовить домашнюю пасту в домашних условиях. И сегодня, когда они подсушились, решила попробовать, вкусно ли. Итак, забросим в кипящую подсоленную воду пасту. Варим несколько минут, до состояния al dente, то есть чтобы были упругими, но мягкими.
Пока вода вторично закипает и лапша варится, нарежем грибы. У меня были мелкие, поэтому я их на такие пластины разрезала.
Отправим их в сковороду с маслом и припустим слегка.
Чтобы сэкономить время, нарежем и помидорки на небольшие ломтики.
Накромсаем и лук зеленый.
Добавим помидор к грибам, пусть тоже немного потомится под крышкой. Вся эта история тут же пустит сок. Но нам для соуса его будет маловато. Поэтому добавим совсем немного воды и, как только она закипит, уменьшим огонь и протушим содержимое сковороды в течение двух минут.
Собственно, паста уже оказалась готова. Сольем воду с нее.
И соус у нас готов, потому что все прекрасно протушилось. Добавим к пасте грибы или сделаем наоборот. Перемешаем все и, попробовав на вкус, подсолим и поперчим. Красота получилась несравненная!
Комментировать