торт

Готовим самый простой в мире торт - подробный рецепт вкусной домашней выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, вкусный и сочный торт приготовить совсем несложно, да и времени для этого нужно не очень много – главное иметь под рукой проверенный и очень подробный рецепт!
 
Для нашего самого простого в мире торта нужны такие же простые компоненты:
  • Яйца куриные – 4 шт. среднего размера
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная (непременно просеиваем) – 1 стакан (без 1 ст. л.)
  • Какао натуральный (порошок) – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Соль – буквально щепотка
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко – 200-250 мл
  • Сахарная пудра – для оформления
  • Веточка свежей мяты – для красоты

 
Уровень сложности приготовления будущего десерта: рецепт неимоверно простой и всем-всем доступный
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления бисквита со сгущенкой: для теста – не более 10-ти минут, для выпекания бисквита – минут 20-25, для пропитки торта – часик-другой (можно и больше)
 
Как готовить самый простой в мире торт на все случае жизни – подробное описание с пошаговыми фотографиями:

Начать советую с того, что включаем духовку – разогреть её следует до 180-190 градусов.
 
Для приготовления бисквитного теста для будущего торта мы разбиваем в высокую миску куриные яйца. 
Сюда же пускаем соль, сахар и ванилин для пущего аромата будущей выпечки. 
Хорошенечко всё взбиваем – желательно до тех пор, пока не растворятся кристаллы соли и сахара. 
Отдельно просеиваем муку, пекарский порошок и какао-порошок. А затем всё перемешиваем. 
Вводим полученную сухую смесь в яичную массу и снова взбиваем. 

Бисквитное шоколадное тесто у нас уже готово – перекладываем его в форму, дно которой необходимо покрыть пергаментной бумагой. Диаметр формы – 22-24 см. Чем меньше, тем выше бисквит у нас получится, но больше времени будет нужно, чтобы он пропёкся должным образом. 

В целом мы потратим на процесс выпекания 20-25 минут – убедиться в этом можно традиционно используя зубочистку или же деревянную шпажку. 
Далее бисквит остужаем, разрезаем вдоль пополам и щедро покрываем оба коржа сгущёнкой и оставляем для пропитки. 

Десерт получается просто умопомрачительным – нежным, сочным. А главное – со вкусом детства! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-08 19:54:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать