Оказывается, вкусный и сочный торт приготовить совсем несложно, да и времени для этого нужно не очень много – главное иметь под рукой проверенный и очень подробный рецепт!
Для нашего самого простого в мире торта нужны такие же простые компоненты:
Уровень сложности приготовления будущего десерта: рецепт неимоверно простой и всем-всем доступный
Сколько времени нам понадобится для приготовления бисквита со сгущенкой: для теста – не более 10-ти минут, для выпекания бисквита – минут 20-25, для пропитки торта – часик-другой (можно и больше)
Как готовить самый простой в мире торт на все случае жизни – подробное описание с пошаговыми фотографиями:
Начать советую с того, что включаем духовку – разогреть её следует до 180-190 градусов.
Для приготовления бисквитного теста для будущего торта мы разбиваем в высокую миску куриные яйца.
Сюда же пускаем соль, сахар и ванилин для пущего аромата будущей выпечки.
Хорошенечко всё взбиваем – желательно до тех пор, пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
Отдельно просеиваем муку, пекарский порошок и какао-порошок. А затем всё перемешиваем.
Вводим полученную сухую смесь в яичную массу и снова взбиваем.
Бисквитное шоколадное тесто у нас уже готово – перекладываем его в форму, дно которой необходимо покрыть пергаментной бумагой. Диаметр формы – 22-24 см. Чем меньше, тем выше бисквит у нас получится, но больше времени будет нужно, чтобы он пропёкся должным образом.
В целом мы потратим на процесс выпекания 20-25 минут – убедиться в этом можно традиционно используя зубочистку или же деревянную шпажку.
Далее бисквит остужаем, разрезаем вдоль пополам и щедро покрываем оба коржа сгущёнкой и оставляем для пропитки.
Десерт получается просто умопомрачительным – нежным, сочным. А главное – со вкусом детства!
Готовьте с удовольствием!
Для нашего самого простого в мире торта нужны такие же простые компоненты:
- Сахар – 2/3 стакана
- Мука пшеничная (непременно просеиваем) – 1 стакан (без 1 ст. л.)
- Какао натуральный (порошок) – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Соль – буквально щепотка
- Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 ч. л.
- Сгущённое молоко – 200-250 мл
- Сахарная пудра – для оформления
- Веточка свежей мяты – для красоты
Уровень сложности приготовления будущего десерта: рецепт неимоверно простой и всем-всем доступный
Сколько времени нам понадобится для приготовления бисквита со сгущенкой: для теста – не более 10-ти минут, для выпекания бисквита – минут 20-25, для пропитки торта – часик-другой (можно и больше)
Как готовить самый простой в мире торт на все случае жизни – подробное описание с пошаговыми фотографиями:
Начать советую с того, что включаем духовку – разогреть её следует до 180-190 градусов.
Для приготовления бисквитного теста для будущего торта мы разбиваем в высокую миску куриные яйца.
Сюда же пускаем соль, сахар и ванилин для пущего аромата будущей выпечки.
Хорошенечко всё взбиваем – желательно до тех пор, пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
Отдельно просеиваем муку, пекарский порошок и какао-порошок. А затем всё перемешиваем.
Вводим полученную сухую смесь в яичную массу и снова взбиваем.
Бисквитное шоколадное тесто у нас уже готово – перекладываем его в форму, дно которой необходимо покрыть пергаментной бумагой. Диаметр формы – 22-24 см. Чем меньше, тем выше бисквит у нас получится, но больше времени будет нужно, чтобы он пропёкся должным образом.
В целом мы потратим на процесс выпекания 20-25 минут – убедиться в этом можно традиционно используя зубочистку или же деревянную шпажку.
Далее бисквит остужаем, разрезаем вдоль пополам и щедро покрываем оба коржа сгущёнкой и оставляем для пропитки.
Десерт получается просто умопомрачительным – нежным, сочным. А главное – со вкусом детства!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать