Он получается яркий во всех отношениях – и по цвету, который придает ему куркума, и по ароматам, которые вместе с куркумой добавляем тмин. Рецепт приготовления домашнего хлеба настолько прост, что с выпечкой справится и школьник!
Сегодня можно поставить тесто и испечь такой душистый воздушный хлебушек, порадовать и домашних, которые устали сидеть дома, и своих ветеранов, тех, кто стоял за Победу, изгоняя фашистов с родной земли. Они заслужили нашего внимания и, конечно же, теплого домашнего угощения.
Не надо идти никуда, побережемся, и дома можно накрыть стол не хуже, чем на природе. Приготовьте простую закуску, любимый салат Букет сирени, домашнюю пасту из двух ингредиентов, сытные вкусные гренки для домашнего пикника, стейки из красной рыбы, жареную курицу в кляре и многие другие вкусности!
И хлебушек обязательно испеките, он поднимет всем настроение! Его можно и так поесть, и с намазками, и в виде бутербродов, тостов и пр.
Время приготовления: на замес минут 10, на расстой 1 час
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеем оба вида муки в миску и соединим их лопаточкой или другим удобным способом.
Затем всыплем сюда сухие дрожжи. Вот тут — внимание. Не обратила я внимания, что речь шла о 10 г свежих дрожжей и всыпала 10 г сухих. Как получилось? Смотрим дальше! Пока что смешаем дрожжи и муку.
Всыплем соль, а с ее количеством я не ошиблась. Хотя честно признаюсь, что мне хотелось в воде ее растворить. Поэтому ждала с нетерпением, какой вкус будет у хлеба.
Затем, сделав глубокую лунку, я добавила теплую воду.
И замесила тесто лопаточкой, постепенно вмешивая муку. Тут пропорции мне показались вполне достойными. Тмин и куркуму я положила в конце.
После чего руками на доске, припыленной небольшим количеством муки, вымесила колобок, чтобы он получился такой вот гладенький. Хоть он и прилипал слегка к пальцам, я накрыла его плотно чистым полотенцем и поставила на час в тепло.
Все, тесто поднялось у меня еще раньше, но я его таки додержала час. Духовка у меня уже была нагрета до 250 градусов. Вот я и отправила хлебушек еще на один расстой на 40 минут, а потом – в духовку, выложив его в круглую форму.
Выпекался хлеб полчаса. Получилось ну очень вкусно и празднично!
Сегодня можно поставить тесто и испечь такой душистый воздушный хлебушек, порадовать и домашних, которые устали сидеть дома, и своих ветеранов, тех, кто стоял за Победу, изгоняя фашистов с родной земли. Они заслужили нашего внимания и, конечно же, теплого домашнего угощения.
Не надо идти никуда, побережемся, и дома можно накрыть стол не хуже, чем на природе. Приготовьте простую закуску, любимый салат Букет сирени, домашнюю пасту из двух ингредиентов, сытные вкусные гренки для домашнего пикника, стейки из красной рыбы, жареную курицу в кляре и многие другие вкусности!
И хлебушек обязательно испеките, он поднимет всем настроение! Его можно и так поесть, и с намазками, и в виде бутербродов, тостов и пр.
Время приготовления: на замес минут 10, на расстой 1 час
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г (ржаной 100 г и пшеничной 400)
- Вода - 350 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Соль - 10 г
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
Приготовление:
Просеем оба вида муки в миску и соединим их лопаточкой или другим удобным способом.
Затем всыплем сюда сухие дрожжи. Вот тут — внимание. Не обратила я внимания, что речь шла о 10 г свежих дрожжей и всыпала 10 г сухих. Как получилось? Смотрим дальше! Пока что смешаем дрожжи и муку.
Всыплем соль, а с ее количеством я не ошиблась. Хотя честно признаюсь, что мне хотелось в воде ее растворить. Поэтому ждала с нетерпением, какой вкус будет у хлеба.
Затем, сделав глубокую лунку, я добавила теплую воду.
И замесила тесто лопаточкой, постепенно вмешивая муку. Тут пропорции мне показались вполне достойными. Тмин и куркуму я положила в конце.
После чего руками на доске, припыленной небольшим количеством муки, вымесила колобок, чтобы он получился такой вот гладенький. Хоть он и прилипал слегка к пальцам, я накрыла его плотно чистым полотенцем и поставила на час в тепло.
Все, тесто поднялось у меня еще раньше, но я его таки додержала час. Духовка у меня уже была нагрета до 250 градусов. Вот я и отправила хлебушек еще на один расстой на 40 минут, а потом – в духовку, выложив его в круглую форму.
Выпекался хлеб полчаса. Получилось ну очень вкусно и празднично!
Комментировать